Братские могилы, 11 часов утра Фото

a031

a032 a033

a034

a035

16 комментариев

  • Светлана:

    Как приятно видеть такое! Молодцы. Вечная Слава Героям!

      [Цитировать]

  • Амир:

    То что в 17:00 было тоже выложите, пожалуйста, фотоаппарата не было с собой и батарейка на телефоне села

      [Цитировать]

  • Zelina Iskanderova:

    К празднованию 70-летия Победы в Торонто готовились задолго, в результате разработали потрясающую Программу, но в конечном счете 9 мая все зависело от народа…Эта Программа (см. ниже) была выполненна в Торонто просто потрясающе – тысячи людей пришли с портретами своих погибших родных, с детьми всех возрастов, с цветами – прошел Бессмертный Полк, ветеранам и их родным было оказано беспредельное внимание, возложили цветы к Мемориалу, полевая кухня кашу варила и всех кормили ею, прошел большой детский Концерт, выставка фотопортретов ветеранов и Детских рисунков, второй том Воспоминаний Ветеранов издали и дарили…Много было и наших ташкентских, такое единение – просто до слез!
    Мы участвовали всей семьей…

    http://www.torontovka.com/afisha/event/3228/

    ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ — 9 МАЯ, 2015
    Earl Bales Park 11:00 am — 5:00 pm
    11:00 am — Возложение цветов к памятнику жертвам холокоста.
    11:30 am — Парад ветеранов Второй мировой войны (включая представителей союзнических войск), тружеников тыла и блокадников и Парад Бессмертного полка.
    12:00 pm — Официальная часть:
    — приветствия и поздравления ветеранов представителями государственных и муниципальных структур, политических партий и общественных организаций.
    12:00 pm — 5:00 pm:
    — Концерт творческих коллективов.
    — Территория Памяти ( участок парка, оборудованный для общения с ветеранами).
    — Выставка детских рисунков «Нет войне» и награждение победителей конкурса.
    — Выставка фотографий-портретов ветеранов Людмилы Шнайдер.
    — Танцплощадка «В городском саду играет духовой оркестр».
    — Детская игровая зона.
    — Полевая кухня.
    ПРАЗДНИЧНЫЙ ВЕЧЕР В БАНКЕТНОМ ЗАЛЕ
    Riviera Parque Banquet Hall
    Адрес: 2800 Highway 7 West, Vaughan, ON, L4K 1W8
    Начало: 7:00 рм
    Цена: $60
    В программе вечера:
    — чествование ветеранов,
    — праздничный концерт,
    — рассказы о героях войны, живущих среди нас,
    — праздничный ужин.
    Приходите поддержать и поздравить ветеранов войны и выразить свою благодарность за их бессмертный подвиг.
    Заказать билеты на RussianTix.com/VictoryDay
    * * *
    Оргкомитет будет благодарен всем, кто готов внести посильный вклад в это важное дел

      [Цитировать]

    • Валентин:

      Уважаемая Зелина, было бы интересно увидеть хотя бы несколько фотографий Торонто с мест проведения мероприятий, посвященных празднованию дня Победы…

        [Цитировать]

      • Zelina Iskanderova:

        Мы видели, что снимали многие, включая нашу русскоязычную прессу. Постараюсь прислать как минимум ссылки, думаю, будут выкладывать на youtube, думаю, есть уже на Facebook…
        Попрошу «отчитаться» на сайте младшую дочь, журналистку Светлану Баркан — профессионалу и карты, в данном случае, камеры — в руки!

          [Цитировать]

  • Zelina Iskanderova:

    Вот пару ссылок, что называется, навскидку:

    https://www.facebook.com/events/360514024157554/

    https://www.facebook.com/VictoryDay70Toronto

      [Цитировать]

  • Zelina Iskanderova:

    https://www.facebook.com/VictoryDay70Toronto — Все материалы о праздновании 70-летия Победы в Торонто смотрите на Facebook

    Кто не на Facebook – смотрите на YouTube:

    https://www.youtube.com/watch?v=w1q9B9R88VI

    http://journalist.delfi.ee/news/news/foto-chitatelya-delfi-kak-otmechali-den-pobedy-russkie-v-kanade?id=71438051

    https://www.facebook.com/VictoryDay70Toronto

      [Цитировать]

  • Халдар:

    Всех с Великим праздником!

    Надеюсь мне простят, но нет подходящего места. Хочу высказаться по поводу укоренившегося наименования «Братские могилы». Братская могила это групповое захоронение умерших примерно в одно время, часто в результате сражения, но также, голода, эпидемии или стихийного бедствия. Для братских могил характерно отсутствие индивидуальных захоронений.

    Мемориал же представляет собой кладбище военного госпиталя, соответсвено, с индивидуальными захоронениями с указанием имен и дат смерти.

    Лично у меня использование термина «братские могилы» вызывает нехорошие ассоциации. То же и «могила неизвестного солдата». А как же огромные отлитые в бронзе «никто не забыт, ничто не забыто». Или 70 лет малый срок для установления имени «неизвестного солдата».

      [Цитировать]

  • Тана:

    А у меня вопрос на Братских могилах были захоронения? Я слышала, что нет?

      [Цитировать]

    • Виктор Арведович Ивонин:

      Справа внизу от комплекса «Братские могилы» находится старое большое еврейское кладбище. Там захоронения военных и послевоенных лет. А холм пустовал. И когда начали сокращать территорию Боткинского кладбища то оттуда с карт, где хоронили солдат, умерших в военном госпитале, захоронения перенесли на новое место. Назвали его «Братские могилы». На Боткинском кладбище на госпитальных картах все захоронения были индивидуальные и именные. Надгробия были одинаковые выполненные в виде коричневатой бетонной плиты (из тогдашнего красноватого пуццоланового цемента с песком) с небольшой «подушкой», на которой были выбиты стандартные данные о похороненном. Но карты выглядели неухоженными и пустынными. Там не было насаждений и традиционных ограждений могил. Часть могил просела и кое где человеческие кости были видны на поверхности. Но в целом состояние этих карт, учитывая сроки захоронений выглядело не катастрофично. Так что тут было два варианта — либо заново обустроить эти карты, либо перенести захоронения на новое место. Думаю, что новое место было выбрано удачно и символично. Теперь рядом лежат спасённые евреи и их спасители. Только вход к ним с разных сторон. Причём к одним нужно спуститься, а к другим подняться.

        [Цитировать]

      • Константин ташкентский:

        Здравствуйте, Виктор Арведович Ивонин! Вы человек дотошный.
        Хочу Вам «подкинуть» новую тему.
        Суть её в том, что команда Хрущева начала разложение населения Украины, а команда Брежнева хорошо усилила этот процесс.
        В этой статье не стоит разворачиваться, но, я думаю, ЕС предоставит для этого «площадь».

          [Цитировать]

        • Виктор Арведович Ивонин:

          Украина это большая история. И начинать её нужно от истоков, поскольку, хотите Вы или не хотите, но государство и люди в нём живущие непременно несут в себе и память и менталитет всех своих прошлых поколений. А это значит, что украинцы несут в себе наши Центральноазиатские гены. Не случайно в Крыму есть знаменитое Сакское озеро, а на его берегу былая столица племени Саки. Племена саков некогда кочевали в границах былого Туркестана и через Древний Хорезм добрались до Северного Причерноморья. Там и осели. А потом двинулись на Север и на месте нынешнего Киева образовали стойбище, которое живо сегодня и называется по старому — Майдан. Место это святое, поэтому генетическая память, каждые 10 лет непроизвольно гонит современных потомков саков на территорию древнего стойбища. Там они непроизвольно исполняют древние сакские танцы, поддерживая себя древней сакской речёвкой: «Кто не скачет, тот москаль».

          Но дальше мне писать об этом некогда. Я за последние два года отредактировал шесть монографий по экономическим проблемам Узбекистана. Осуществляю научное руководство двумя институтами — один в Москве, второй — в США. Оба ведут разработку проблем устойчивого развития. В середине апреля в Москве открыт новый научный журнал «Наука в России». Я там редактор . Журнал публикуется в пяти самостоятельных томах, один из которых теологический. Материалы журнала в день публикации в электронном виде разбегаются по информационным базам всех крупнейших научных библиотек мира. Программа журнала находит все материалы цитирования публикуемых в журнале материалов в мире и рассчитывает индекс Хирша по каждому автору. Ну и помимо этого куча работ здесь в Узбекистане. Кстати, и не только в Узбекистане. Слышали небось о том, что в России продают непоселённые земли по цене один рубль, за один гектар. Это моя работа. Это я смог убедить наше российское посольство в необходимости решения проблемы неиспользуемых земель. Ну а уж они постарались и довели это до Путина. За это всему Российскому посольству низкий поклон. Не ожидал я от россиян такой реакции. Теперь вот пытаюсь закрыть в России одну из ГУЛАГовских столиц. Дело с мёртвой точки сдвинулось. Принято решение почти всё там позакрывать. Да вот беда, люди там на митинг вышли и к российским либералам обратились с просьбой вернуть им колонии и заключённых. Так вот радиостанция «Дождь» их поддержала. Сказала, что права человека надо соблюдать. Значит людям нужно вернуть их заключённых. А я советую там местным, вместо того, чтобы людей охранять и пасти, верблюдоводством заняться. Так что не до Украины мне сейчас. Уж простите.

            [Цитировать]

          • FZL:

            А ничего, что по-украински площадь = майдан?
            Любую площадь, в любом городе так называют,
            а детские площадки = дитячими майданчиками .
            Майдан Незалежности = площадь Независимости.
            Про » москалей», » саков» и происхождение славян — это шутка такая?

              [Цитировать]

          • Константин ташкентский:

            Спасибо за ответ!
            Ну, что же? Тема «Команда Хрущева начала разложение населения Украины, а команда Брежнева усилила этот процесс» — «засветилась». Раздолья для сарказма в ней безгранично, особенно, если к ней добавить ещё и связь «Сталин — Грузия».

              [Цитировать]

  • Ирина:

    Выше ответили уже — хоронили раненых, умерших в Ташкентских госпиталях.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.