Фестиваль «Вкус Франции» Фото

19 марта в зоне отдыха Cinara’s прошел фестиваль французской кухни, признанной ЮНЕСКО частью мирового культурного наследия. Посольство Франции и сеть ресторанов Караван Групп пригласили журналистов и блогеров на Вечер Французской Кулинарии «Вкус Франции» с участием французского шеф-повара Gerard Cagna, обладателя двух звезд Мишлена.

Насколько это круто и внемасштабно — звезды Мишлена, и что это такое — можно прочесть на PR.uz. Для Ташкента — событие!

Gerard Cagna, 69 лет, с 14 лет работал в знаменитом парижском ресторане «Максим» в Париже. Первую звезду Мишлен получил в 1974 году, вторую в 1985 году. Служил в спецназе, спортсмен, писатель, блогер. С одной стороны — звезда мировой величины, с другой — доступный, веселый шутник и прикольщик, на вопросы отвечал весело и оригинально. На кухне что вытворял — как на передовой: командовал всеми, сам пробовал, досыпал, доливал, перемешивал, пританцовывал под музыку, подтирал капли на столе и все одновременной. В конце стрессовой гонки, когда всех гостей накормили, поаплодировал всем помощникам и поблагодарил их.

Десерт. «Маркиз» из горького шоколада, домашнее мороженое в хрустящей корзиночке с ямайским перцем.

a08

Жареный ягненок с картофелем «Адриана» под бальзамическим соусом.

Куриное филе в нежном соусе карри с кукурузной полентой.

Стейк из судака с грибами под «парижским» соусом.

Гаспаччо «Eloise» с хлебной палочкой.

Спасибо посольству Франции, сети ресторанов Караван Групп  и блистательному  шеф-повару Gerard Cagna!

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.