Фестиваль «Вкус Франции» Фото
19 марта в зоне отдыха Cinara’s прошел фестиваль французской кухни, признанной ЮНЕСКО частью мирового культурного наследия. Посольство Франции и сеть ресторанов Караван Групп пригласили журналистов и блогеров на Вечер Французской Кулинарии «Вкус Франции» с участием французского шеф-повара Gerard Cagna, обладателя двух звезд Мишлена.
Насколько это круто и внемасштабно — звезды Мишлена, и что это такое — можно прочесть на PR.uz. Для Ташкента — событие!
Gerard Cagna, 69 лет, с 14 лет работал в знаменитом парижском ресторане «Максим» в Париже. Первую звезду Мишлен получил в 1974 году, вторую в 1985 году. Служил в спецназе, спортсмен, писатель, блогер. С одной стороны — звезда мировой величины, с другой — доступный, веселый шутник и прикольщик, на вопросы отвечал весело и оригинально. На кухне что вытворял — как на передовой: командовал всеми, сам пробовал, досыпал, доливал, перемешивал, пританцовывал под музыку, подтирал капли на столе и все одновременной. В конце стрессовой гонки, когда всех гостей накормили, поаплодировал всем помощникам и поблагодарил их.
Десерт. «Маркиз» из горького шоколада, домашнее мороженое в хрустящей корзиночке с ямайским перцем.
Жареный ягненок с картофелем «Адриана» под бальзамическим соусом.
Куриное филе в нежном соусе карри с кукурузной полентой.
Стейк из судака с грибами под «парижским» соусом.
Гаспаччо «Eloise» с хлебной палочкой.
Спасибо посольству Франции, сети ресторанов Караван Групп и блистательному шеф-повару Gerard Cagna!
Отличный репортаж, спасибо!
На 4 -м и 5-м фото наверно забыли все надеть перчатки или уже сняли.
Ирина[Цитировать]
А молодая и красивая в белом — это его аспирантка?
над[Цитировать]
..да и с бороды тоже волосы сыпятся в еду, не только с покрытой банданой головы.
Фома[Цитировать]
Последнее фото. Курить в зале ресторана??? Это круто….
Светлана[Цитировать]