Еще немного, еще чуть-чуть… Tашкентцы Искусство

Пишет Лейла Шахназарова.

«Лейла, скажу честно, когда я взял в руки эту верстку – испытал легкое волнение и робкую радость. Наверное, это можно сравнить с тем, что испытывает женщина, когда узнает, что она беременна ))) (не знаю, насколько уместно это сравнение). Благодаря Вам, крестной маме этой книжки, мой второй сборник-ребенок родится здоровым! Теперь осталось только выбрать картинку для обложки, но я думаю, что все-таки возьму Единорога…»

1520659_411556315671742_2119636866326131079_n
11014768_413246015502772_607201467_n

 

Поясню: готовя к печати свою новую книжку стихов «Облако вероятности» и раздумывая над оформлением обложки, Бах Ахмедов склонялся к своему многолетне-любимому и очень близкому ему «Ежику в тумане». Но оказалось, что редактору он доверяет не только в том, что касается текста. Я увидела не менее близким его творчеству, но при этом не столь «растиражированным» в нашем сознании другой образ – «Плененного единорога» со старинного средневекового гобелена. На предложении своем не настаивала, но вот – похоже, автор уже сделал выбор…

Но самое главное, конечно, не это, а то, что совсем уже недолго осталось ждать тем, кто любит стихи Баха Ахмедова: это – гранки верстальной корректуры его нового сборника. С чем и поздравляю его, себя и всех поклонников нашего любимого поэта!

(А ведь правда: если кинодива Мери Пикфорд была «возлюбленной Америки», то в поэзии, наверно, именно Баха можно с полным правом назвать «возлюбленным Ташкента»…)

2 комментария

  • Ольгана:

    Лейла, потрясающее попадание в точку! Бах — это чудо, а Единорог, да еще в такой вот интерпретации — это точно он… Действительно, надо знать Баха, не только его творчество, чтобы понять, какой он, кто он… Самый светлый человек, которого я встречала за последнее десятилетие. Несколько лет совместной работы, а потом и дружбы с ним очень ценю…

      [Цитировать]

  • Лейла Шахназарова:

    Не любить Баха по-человечески — невозможно. Что же до отношения к поэту — скажу лишь, что когда он попросил меня быть редактором его второго сборника — восприняла это как честь.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.