Любовь и горные лыжи… Фото

      София Демидова.  

Сегодня, в день Св. Валентина я побывала на соревнованиях горнолыжников и сноубордистов в Чимгане. Одно к другому никакого отношения не имеет, хотя комментатор упомянул это странное совпадение в поздравительной речи победителям соревнований. А если вдуматься, то и нет никакого совпадения – все закономерно. Ведь любым созидательным процессом движет прежде всего ЛЮБОВЬ, а спортивные состязания такого красивого вида спорта как горные лыжи в прекрасном местечке Чимган только подтверждают это!

DSCF7252

Фотографировала с великим удовольствием – соревнования были подготовлены на совесть – многочисленные палатки с шашлыками, пловом и шурпой щедро кормили гостей и участников буквально на каждом шагу. Квадроциклы, снегоходы, катание на лошадях – глаза разбегаются от небывалых для горожан аттракционов! Но взгляды большинства присутствующих на Чимганской зимней Горе были устремлены на вершину лыжной трассы – соревнования проходят в очень быстром темпе, и надо быть предельно внимательными, чтобы ничего не упустить!

Старт! Комментатор едва успевает за событиями! Через считанные минуты спуск завершен!

Многие к сожалению были дисквалифицированы, но остальные, которые показали действительно профессиональную подготовку, после спуска снимали лыжи, с улыбкой победителей.

Подумалось, что все – таки победа не главное, главное участие, причастность, атмосфера всеобщего ликования, когда объявили призеров… Первое место занял Александр Каранбаев.

Показательным спуском приветствовал всех участников мастер спорта Денис Григорьев.

Надо отдать должное МЧС, которое сделало все, чтобы люди чувствовали себя в полной безопасности.

Телеканал «Спорт» с телеведущей Эльмирой Тухватулиной проводил на Горе съемку соревнований, интервью с организаторами, но она, не смотря на ограниченное время, выбрала минутку, чтобы уделить внимание и сфотографироваться с друзьями.

У меня нет цели в этой короткой заметке рассказывать о количестве участников и перечислять победителей и награжденных пофамильно. Пусть этим займутся профессионалы…

Меня поразило другое – лица людей. Улыбающиеся, счастливые, одухотворенные. Даже собака спасателей удивительно привычно позировала перед камерой, как профессиональная фотомодель!

В нижеследующем фотоотчете содержится мое восприятие этого зимнего праздника спорта, зимнего Чимгана, который накануне весны подарил радость, азарт, молодой задор и конечно незабываемые впечатления многим горожанам.

Эльмира Тухватулина за работой

 

Участники и гости на Горе

 

Спуск удался...

 

Спуск начался

 

Снегоходы и квадроциклы

 

С Эльмирой Тухватулиной

 

Награждение призеров

 

Лощадки приглашают покататься...

 

В Чимгане снега заметно тают...

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.