9 комментариев

  • KP:

    Думаю, что очень даже можно!

      [Цитировать]

  • Сергей:

    Это «Военное собрание», Ташкент. Первоначально это изображение было на открыточной серии «Виды Ташкента», выпущенной в 1907 году, на обороте открыток этой серии написано «С фот.Войшицкаго». Повторно это изображение было на номерной серии открыток » Виды Туркестана» выпущенной в 1908 году но уже Изателем Войшицким, на обороте открыток этой серии написано «Изд.Вайшицкаго» и впервые в издательской деятельности открыток надпись «копии воспрещены», что полагает судить что имела практика копировать изображения другими издателями!? А представленная выше открытка с одноименным изобрадением, это открытка из номерной серии «Виды Средней Азии» (представленная открытка имеет порядковый номер 105), выпущена она все тем же издателем Войшицким (год выпуска пока указать не могу!). Из этого сделал вывод , что Во первых Войшицкий сам был не плохим фотографом, а во вторых и не плохим предпринимателем. К сожалению о нем ничего не известно, или я не прав!? И кто то поведает о нем! Хотелось бы надеяться ! Буду благодарен всем кто укажет на возможные не точности и предоставит дополнительный материал.

      [Цитировать]

  • Сергей:

    Оборотная сторона представленной открытки.

      [Цитировать]

  • Серега:

    «Не крутите глобус, не листайте атлас не спеша…»
    Это — ОДО (такое название было с 1924 года, ранее «Военное собрание» с 1885г, потом «Партийный дом», потом «Дом Красной Армии»), что сейчас — ХЗ. Может «Музей пени и пляски армии Джамахерии»?!

      [Цитировать]

  • timati2007:

    Это окружной дом офицеров около сквера в Ташкенте. Ныне ректорат юридического института

      [Цитировать]

  • Алекс:

    Увы! Это не зять Ходасевича. На сестре Ходасевича, Марии, был женат Михаил Антонович Войшицкий. А Дмитрий Игнатьевич владел фотографией до Ташкента во Владикавказе.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.