Трансформаторная будка, 80 лет спустя Старые фото
Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.
Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.
Ну вот! Можем, если захотим!!! Будку на века построили!!! : =)
lvt[Цитировать]
На первом снимке предполагаемой «трансформаторной» будки не просматривается никаких электрических проводов. Равно как и на близлежащих зданиях.
Могу предположить, по аналогии со Старой Бухарой, что первоначально будка была частью старогородского водопровода. А столь внушительные размеры понадобились потому что водопровод был платным, внутри сидел работник водопровода и отпускал воду за плату. В Ст. Бухаре это было 2 коп. за ведро.
Впоследствии водопроводы перешли к иной форме оплаты, подобные будки были снесены за ненадобностью, а вот эту конкретную перепрофилировали в объект энергосбережения.
Виталий[Цитировать]
Силовые кабели уложены под землёй.
EC[Цитировать]
Тоже думал о таком. Но на более современном фото столбы с проводами присутствуют, а на более старом между зданиями ничего электрического не наблюдается.
Получается, в раннесоветское время именно в этом месте Ташкента кабели тянули под землей, а потом перешли к менее трудоемкой и общепринятой технологии передачи электроэнергии по воздушным линиям?
Виталий[Цитировать]