Салар в лунную ночь Старые фото

На ShoSh.uz в статье о топонимике рек Ташкента приведена фотография, которой, кажется, у нас не было.

salor5

Во-первых, романтично (почти как Днепр у Гоголя), во-вторых, интересный отвод справа с каменными берегами. Интересно, это приток или отвод в арык? Где бы это могло быть? На переднем плане воронка, прямо как на бурной реке.

4 комментария

  • Возможно где-то в прторанстве между стадионом Динамо и заводом грамапластинок им. Ташмухаммедова вот здесь: http://goo.gl/KsgVtM

      [Цитировать]

    • Константин ташкентский:

      Да, точно. Этот отвод на Саларе в сторону стадиона Динамо. А фотография сделана с места, где будет построен бассейн на стадионе Старт.
      Самое интересное, что помню и эту воронку, когда плавали со стадиона Старт на стадион Мехнат. От неё надо было держаться влево.

        [Цитировать]

  • Раньше я много слышал, что Салар когда-то был полноводным и вода в нём была очень чистая. Сейчас кажется уже совсем сошёл на нет.

      [Цитировать]

    • Константин ташкентский:

      Victor Wysocki:
      Раньше я много слышал, что Салар когда-то был полноводным и вода в нём была очень чистая.

      Побеседовал с товарищем, который помнит это место в 1956 году. Глубина арыка Салар у стадиона Старт была по колено. Максимально сантиметров 70. А эта яма была примерно полтора метра глубиной. Салар, как и все арыки заиливается и нуждается в периодический очистке.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.