Новогодние истории. Ночь на Рождество Разное

Прислала Марина.

Собралась «теплая компания». Петя, Саня, Гриша. Выпивали по поводу Рождества. Петр в Бога не верил и пришел просто выпить с друзьями. По ходу вечера все-таки всплыла тема религии. Тут уж Петр не мог промолчать и поставил вопрос ребром: «А есть ли Бог?» Саня и Гриша ошалели от такой наглости. Петр пришел отметить с ними рождение Христа, они впустили его в своей дом, а он, по сути, оказался предателем — в бога-то не верит. Назревал скандал. Петины надежды на интересную дискуссию, где можно свою эрудицию проявить, не оправдались. Ну не хотели друзья поддаваться на его провокацию. Дискуссии не получилось. И праздник был омрачен. Петя решил покинуть эту компанию, где его не поняли.

Петя шел к остановке и продолжал сам с собой разговаривать. Время было позднее, возможно, что автобусы уже не ходили. Но подошел, видимо, последний автобус, и Петру удалось проехать хотя бы несколько остановок. «Пойду пешком»- решил Петр, и вышел на перекрестке. Он шел по темной пустынной улице, зимой, продолжая несостоявшуюся дискуссию сам с собой. Иногда он размахивал руками и произносил вслух свой монолог.

Ходить пешком ему было не впервой. Он даже практиковал добираться до работы пешком, правда, он шел туда по другой дороге. Город он знал хорошо и ориентировался в нем. Но это днем. А сейчас была ночь и темнота кругом.

Так он шел, и шел, пока не уперся в какой-то сугроб.

Было темно и ничего не видно вокруг. Петр решил посветить зажигалкой. Когда он осветил сугроб, то увидел торчащий из сугробика деревянный крест. Петр стал освещать место вокруг, чтобы определить, где тротуар, но кругом были сугробики с торчащими из них крестами. Дороги видно не было.

«Блин! Это кладбище! Как я тут оказался?» — Петя растерянно смотрел вокруг. Да, кладбище было где-то в стороне от дороги. Но как он здесь оказался? Он шел по дороге, не особо оглядываясь по сторонам. Видимо, где-то дорожка повернула в сторону, а он и не заметил этого.

Но что же делать? Петр топтался на одном месте, поворачивая то вправо, то влево.   Постепенно им стал овладевать страх. И стали чудиться какие-то тени-призраки. Петя начал трезветь. «Господи, помоги!» — невольно прошептал он, и пошел туда, где виднелись какие-то фонари. Стараясь не смотреть на портреты на памятниках, ему казалось, что если он посмотрит на него, то лицо может ожить и превратиться в призрак. Он ускорял шаг, ему уже чудилось, что кто-то догоняет его, стали чудиться какие-то голоса. И чем ближе был свет фонарей и долгожданный выход, тем больше страхов овладевало им. Когда его нога цеплялась за что-то, ему казалось, что мертвецы держат его за ноги. А ноги не слушались, алкоголь еще не весь выветрился из головы.

Наконец впереди он увидел долгожданный выход — ворота были открыты настежь, и там горели фонари и мелькали редкие проезжающие по дороге машины. Петр устремился туда, уже не обращая внимания на сугробы и кресты. Выйдя с кладбища. Он испытал такое ощущение, будто вырвался на свободу. Захотелось курить. Он остановился и стал доставать из кармана пачку сигарет и зажигалку.
— Закурить не найдется? — неожиданно прозвучал вопрос и, подняв голову, Петя увидел высокого мужчину в длинном пальто с надвинутой на глаза шляпой. Глубоко посаженные темные глаза внимательно смотрели на него. Мужчина стоял перед ним и явно никуда не торопился, как будто поджидал здесь свою жертву.

«Маньяк» — пронеслось в голове Петра, но он совладал со своими чувствами и не показывал своего страха. Угостил сигаретой и зажег огонь. Незнакомец в свете огня внимательно разглядывал Петра. Петя почувствовал в этом взгляде что-то гипнотическое, но, собрав волю в кулак, Петя поспешил уйти подальше от этого зловещего места.

Петя шел по ночному городу, и понимал , что идти ему еще очень-очень далеко, людей вокруг не было, да и машины стали проезжать реже. Петр стал замерзать, и он решил поймать машину. Но никто не останавливался, да и машины все куда-то исчезли.

Тут возле Петра остановилась легковая машина, он открыл дверцу и сел.
— Тракторный завод.
— Двести. Садись.

Петр облегченно вздохнул. Скоро он будет дома. Но водитель, видимо, не торопился. Он ехал медленно. «Парк» — кивнул он головой в сторону кладбища. Петя молчал. «Тут иногда странные вещи происходят». Петя напрягся. «Недавно труп нашли». «О, Боже, когда же это кончится?»- с тоской подумал Петр. Водитель, видя, что разговор не клеится, перешел на другую тему, и поехал быстрей.

— Я вот со свадьбы еду. Друга женил. Грех было за друга не выпить. Ничего , что я выпивши? Я пьяный еще лучше вожу, чем трезвый! — тут машина стала выделывать пируэты по дороге то вправо, то влево. Благо на дороге никого не было.

— Может, не надо так? Давайте спокойно поедем, пожалуйста! — Петя не знал, как унять пьяного водителя.

— Да ладно, не боись, доедем. — довольный собой, мужчина рассмеялся, и поехал медленно, но аккуратно. Он еще что-то говорил, но Петя не слушал его, он только в напряжении следил за дорогой, боясь, как бы им навстречу не попалась какая-нибудь машина. На их счастье дорога была пустынной.

Когда Петя добрался до дома, то был очень рад, что закончились все его злоключения. И, уже засыпая, он подумал: «Ну и вечерок же у меня был! Не вечерок, а наказание какое-то… только вот за что?..»

6 комментариев

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.