В «Мангалочьем дворике» Искусство Разное Ташкентцы
Наконец-то получилось поучаствовать в собрании Клуба «Мангалочий дворик» (бывший музей Анны Ахматовой). Тема встречи была «Поэзия в цифрах и цифры в поэзии», пропустить такое было невозможно, тем более, что Альбина Витольдовна уже несколько лет приглашает… Было неудобно, встречали меня с радостью искренней, как героя, Раиса Николаевна Крапаней несколько раз всем сказала, что я «тот самый, который Письма о Ташкенте», немного неуютно от такого внимания. Да еще Альбина Витольдовна мне первому предоставила слово, несмотря на присутствие корифеев. Прочел доклад о цифровой поэзии — на основе давнишней статьи в Компьютерре, доклад прочел серьезно, хотя он конечно шуточный — доказывал, что числа лучше, чем слова.
Потом читали стихи участники, было на редкость славно, уютно, по-домашнему, не было сцены, читавший стоял прямо перед участниками, были реплики и шутки, все слилось в такое поэтическое действо под тактичным управлением Альбины Витольдовны. Николай Ильин прочитал необычное стихотворение (кого бы вы думали?) Добролюбова(!), еще читали басни и разные стихи. Выступал профессор медицины из Беларуси с рассказом о ритмах сердца, астрофизик, дама из Франции, исследующая русскую поэзию. К сожалению, кроме Николая Дмитриевича Ильина и Раисы Николаевны Крапаней ни с кем не знаком и имена не запомнил.
Встречи проходят каждый четверг, начало в 16:30. Следующая, 4 декабря, посвящена творчеству Есенина и его исследователю Н. Зинину.
Фотографии встречи (снимал телефоном, фотоаппарата не было).
Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.
Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.
Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.