В «Мангалочьем дворике» Tашкентцы Искусство Разное

Наконец-то получилось поучаствовать в собрании Клуба «Мангалочий дворик» (бывший музей Анны Ахматовой). Тема встречи была «Поэзия в цифрах и цифры в поэзии», пропустить такое было невозможно, тем более, что Альбина Витольдовна уже несколько лет приглашает… Было неудобно, встречали меня с радостью искренней, ̶к̶а̶к̶ ̶г̶е̶р̶о̶я̶, Раиса Николаевна Крапаней несколько раз всем сказала, что я «тот самый, который Письма о Ташкенте»,  немного неуютно от такого внимания. Да еще Альбина Витольдовна мне первому предоставила слово, несмотря на присутствие корифеев. Прочел доклад о цифровой поэзии — на основе давнишней статьи в Компьютерре, доклад прочел серьезно, хотя он конечно шуточный — доказывал, что числа лучше, чем слова.

Потом читали стихи участники, было на редкость славно, уютно, по-домашнему, не было сцены, читавший стоял прямо перед участниками, были реплики и шутки, все слилось в такое поэтическое действо под тактичным управлением Альбины Витольдовны. Николай Ильин прочитал необычное стихотворение (кого бы вы думали?) Добролюбова(!), еще читали басни и разные стихи. Выступал профессор медицины из Беларуси с рассказом о ритмах сердца, астрофизик, дама из Франции, исследующая русскую поэзию. К сожалению, кроме Николая Дмитриевича Ильина и Раисы Николаевны Крапаней ни с кем не знаком и имена не запомнил.

Встречи проходят каждый четверг, начало в 16:30. Следующая, 4 декабря, посвящена творчеству Есенина и его исследователю Н. Зинину.

Фотографии встречи (снимал телефоном, фотоаппарата не было).

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.