В Национальной библиотеке имени Навои прошла презентация книги Сталика Разное Фото

Председатель ассоциации поваров Узбекистана Акбар Умаров вручил экземпляр книги представителям библиотеки. Обсуждение книги перешло в обсуждение национальной кухни — создание энциклопедии, обучение, сбор уникальных рецептов.

Блогеры-кулинары Лилия Николенко, Рифъат Ирмухамедов и Бахриддин Чустий обсуждают каждую страницу, очень интересно слушать.

Аннотация к книге «Казан. Кулинарный самоучитель»

«Казан. Кулинарный самоучитель» — не просто сборник рецептов блюд, приготовленных в казане, приправленный увлекательными историями. В этой книге Сталик Ханкишиев решил записать гармонию вкуса подобно музыкальным произведениям и перевести рецепты на язык специально созданных им самим кулинарных нот и образов. Каждый рецепт сопровождается инфографикой, напоминающей страницы самоучителя игры на музыкальном инструменте. На страницах книги читатель найдет пиктограммы продуктов, сквозную шкалу интенсивности нагрева казана и продолжительности приготовления, и, конечно же, увлекательные кулинарные истории от автора В этом проекте Сталик Ханкишиев выступает не только в роли кулинара, но и как художник-фотограф, тонко чувствующий все аспекты приготовления каждого блюда. Фотосессия для книги проходила в лаборатории, оборудование которой позволяет снимать приготовление блюда в разрезе, непосредственно в посуде. Еще одна яркая деталь — в описании каждого рецепта размещен QR-код, который ведет на сайт Сталика Ханкишиева, где можно найти видео и ответы на вопросы, касающиеся особенностей приготовления именно этого блюда.
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/450498/

Комментирование закрыто.