Древние андижанские мандалы Разное

 
Новая партия ляганчиков и тарелок Усто Мирзобахрома Андижанского так великолепна, то их все хотелось не просто стащить, спрятать и тайно владеть. Их хотелось укусить, чтобы убедиться, что они все существуют, и что это не есть лишь мир моих керамических грёз.
Глядя на эти горящие желто-зеленые миры, хотелось жить, творить и делать всех счастливыми. Такая невероятная глубинная энергетика в них, такая пронзительная сила. Тайные символы, знаки, скрытые тексты. Каждый диск читается как мантра.

lyagan(Крупнее каждый ляган можно посмотреть в альбоме. ЕС)

Кто он, первый владелец каждой из этих желто-зеленых планет? Для кого он станет амулетом, дарующим благо вожделенное?
К вам всем, кто унесет в свои дома эти желтые древние мандалы, я испытываю чувство, какое мать испытывает на свадьбе своего ребенка. Радость и боль одновременно.
Усто Мирзобахром не приедет в Ташкент. Для него это тяжело и дорого. Не имеет смысла. Если бы здесь, в Ташкенте не ждали с теплом и любовью его работы, он бы уже перестал работать. Один из звездной плеяды великих гончаров 70-х, хранитель великой тайны Андижанской керамики. Пусть у него будут силы и здоровье, чтобы не остановился.
Он отправил свою новую коллекцию с водителем через Камчикский перевал. Темной бархатной ташкентской ночью Гульджамал с Муратом встретили коллекцию и приняли в своем доме.

 

Мой нижайший поклон этим ребятам, которые помогают великому Усто. Если б не они, даже страшно думать, что мастер всего этого бы не сотворил. Так что кто готов стать владельцем одного из этих желтых чудес, отписывайтесь им.
Ляганчики диаметром 25 и 20 см. Каждый имеет отверстие в ножке, чтобы быть повешенным на стену. Высочайшее качество росписи и глазури. Обжиг при температуре 1200 градусов, в старинной печи, не на газе, а на настоящих дровах. Стоит ляганчик как полтора килограмма мяса — 45 и 35 тыс. сум. Если вы какой ляганчик выбрали, отпишитесь под его фотографией, я помогу вам расшифровать скрытый смысл древних символов.
Самый первый не выбирайте(который с оберегами-туморами и двуручными ножами от врагов), он уже на стене моего дома. Остальные, выбирайте, тегайте Мурата Сарсенова

Желающие приобрести ляганы и помочь мастеру  пишите в комментарии. Возможна доставка в города и страны. ЕС

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.