Что за место? Год? Какие варианты? Старые фото

24 комментария

  • just:

    Бывшая ул.Сулеймановой, место съемки — примерно напротив банка, вдали справа парк ОДО, далее обзорное колесо в парке Горького. Колесо убрали во второй половине 70-х

      [Цитировать]

    • Владимир:

      just:

      Бывшая ул.Сулеймановой, место съемки — примерно напротив банка, вдали справа парк ОДО, далее обзорное колесо в парке Горького. Колесо убрали во второй половине 70-х

      Это место Ходра в дали Иски Джува За троллейбусом трам парк с право цирк.

        [Цитировать]

  • long59:

    а может это старый город?
    Дорога мимо цирка, он на фото справа ( не поместился) и далее к узбекскому Тюзу и парку Пушкина.
    там одно время было такое колесо.

      [Цитировать]

    • Efim Solomonovich:

      Это старый город. Слева от троллейбусов располагается столовая ТАШТРАМА, чуть далее слева будет узкая улочка ведущая на Чорсу базар, а в самом начале улочки находится вход в молодежный театр (бывший театр имени Хамзы). Напротив театра молодежи, через дорогу, есть переулок в котором расположена школа № 42 имени В.И. Чапаева.
      Чуть ниже, справа, начинается улица Лабзак. Узкий, пыльный, дерзкий, кошмарный как ночью, так и днем Лабзак, граничит с парком имени Пушкина с одной стороны, и с тупиками, проездами и переулками принадлежащих как самому Лабзаку, так и улице Горького. На время съемки, а это, скорее всего, конец семидесятых годов, Лабзак уже был больше чем наполовину расселен в другие места Ташкента. Большинство жителей Лабзака, после землетрясения, вместо квартир взяли участки земли на массивах «Штаб», Шофаиз, Бешкайрагач, Бирлик, где и построили дома. Некоторые жители Лабзака, вместо участков земли, получили квартиры на Чиланзаре, Ц-13, Ц-14, Ц-4, Ц-5 и Ц-6.

        [Цитировать]

  • KP:

    Не похоже на ОДО. Чёртово колесо тогда должно было находиться совсем в другой стороне. На Хивинской улице его явно не было.
    «Учебный» обозначен, как маршрут № 14. Кто помнит где проходил такой маршрут?

      [Цитировать]

  • tashketec:

    Думаю старый город, справа Цирк, вдали типография…

      [Цитировать]

  • MK:

    Но дома на переднем плане слева — однозначно русской постройки. Мне не кажется, что это старый город.

      [Цитировать]

  • Усман:

    Улица Хамзы. 1980-ый год.

      [Цитировать]

  • Виктор Фесенко:

    Согласен с теми, кто утверждает, что это улица Хамзы между площадями Калинина и Хадра. Просматривается даже типография (Циндель-дом). Для доказательства прикладываю фото:

      [Цитировать]

    • just:

      вроде бы улица Хамзы в 70-е была от Сквера в сторону старого ТашМИ (она отделяла Хамзинский район от Куйбышевского), а от пл.Калинина через Хадру на Бешагач , вела ул.Фурката

        [Цитировать]

      • Андрей:

        От Сквера в сторону старого ТашМИ улица Хамзы стала называться в результате переименования в 1990 году, до этого более 30-ти лет улица именовалась Карла Маркса. Улица Фурката от Бешагач до Навои, от Навои через площадь Калинина огибая парк и в старый город до канала Калькауз/Карасарайской улицы на протяжении более 30-ти лет до 1990 года улица именовалась Хамзы, с 1990 года и по ныне улица именуется Заркайнар. На фото именно ул. Хамзы вид в сторону пл. Калинина, дата 15 ноября 1980 года, суббота. Фото впервые было опубликовано тут: http://transphoto.ru/photo/643046/

          [Цитировать]

  • just:

    Между Хадрой и Калинина не было домов русской постройки (слева на фото), там были ангары трамвайного парка №1 и сплошная стена до стадиона Спартак. Дорога была прямая на подъем без низины в середине.

    На фото — торец здания ОДО (правое крыло от пушкинской в сторону Красной площади), напротив него трехэтажка торговой инспекции, справа машины выезжают с улицы, где была автостанция Коммунистическая на месте бывшего цирка Шапито. Колесо в парке Горького было в самом конце парка (между зданиями Бахора и Митрофанова). Если смотреть по прямой на карте то сквер остается в стороне, а колесо как раз можно увидеть с точки съемки.
    Учебные троллейбусы ездили по всему городу без особой привязки в какому-либо маршруту. Обычно к обеду они съежались на Т.Шевченко, ближе к троллейбусному парку.

      [Цитировать]

  • Гуля:

    позвольте с вами не согласиться — это улица Хамзы, от трамвайного депо к стадиону Спартак не шла сплошная стена, я хорошо помню, ворота депо, столовая, стена, здание на фотографии, налево, перед театром, не помню, кажется им.А.Хидоятова, дорога уходила к базару, собственно театр и стадион спартак.

      [Цитировать]

    • just:

      Пять лет студентом ходил по этой улице с Хадры в ресторан Гулистан в обед на каурму-лагман, и вроде столовка от депо была в виде длинной белой одноэтажки. А в составе студенческой ДНД вечерами не один раз бывал и в театре Еш Гвардия за Спартаком, и в театре Хамзы возле юрфака на Навои, и в Мукими на Бешагаче.

        [Цитировать]

  • just:

    Хотя скорее всего Вы правы , что справа парк Пушкина
    Уж больно высоко виднеется колесо, я не помню чтобы я видел с этой улицы колесо обозрения )))

      [Цитировать]

  • just:

    За стадионом был по моему театр им.Мукими
    «С этой улицы» — я имел в виду ул.Сулеймановой

      [Цитировать]

  • Гуля:

    опять не соглашусь))) театр им.Мукими в районе Бешагача…. вспомнилось приехала сестра с Алма-Аты и удивилась, что это у вас есть театр Мукимики… А в Старом городе этот театр назывался Еш гвардия, а потом его переименовали и я не могу вспомнить новое название.

      [Цитировать]

  • Ирина:

    ул.Сулеймановой.

      [Цитировать]

  • Ольга:

    Улица Хамзы (Заркайнар), 1980 г.
    http://foto-history.livejournal.com/5946437.html

    там еще много интересных фотографий
    :)

      [Цитировать]

  • Валентин Богданов:

    Зачем гадать. Все известно http://transphoto.ru/photo/643046/

      [Цитировать]

  • Станислав:

    Всем почитателям истории! Есть замечательная карта — Мой Город. Можно скачать абсолютно бесплатно. Сайт найдете сами. Там практически ВСЕ названия улиц с момента их устройства (пробивки, постройки), включаяя, естественно, современные.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.