Бардина Ольга Васильевна Tашкентцы

БАРДИНА Ольга Васильевна (23 декабря 1932 — 2001), российская певица (лирико-драматическое сопрано), народная артистка СССР (1978). С 1962 в Саратовском театре оперы и балета, с 1984 в Росконцерте.
В 1954 окончила исторический факультет Ташкентского университета, в 1959 — Ташкентскую консерваторию по классу пения у Е. В. Радомской. С 1959 солистка оперных театров Ташкента и Уфы, с 1962 — Саратовского театра оперы и балета. Партии: Наташа («Русалка» Даргомыжского), Татьяна, Лиза, Настасья («Евгений Онегин», «Пиковая дама», «Чародейка» Чайковского), Ярославна («Князь Игорь» Бородина), Аида и Дездемона («Аида» и «Отелло» Верди), Тоска и Чио-Чио-сан («Тоска» и «Чио-Чио-сан» Пуччини), Наталья («В бурю» Хренникова), Анна Онегина («Анна Онегина» Холминова), Надежда Петровна («Русская женщина» Молчанова). Гастролировала за рубежом.

В газете «Ташкентская правда» от 12 апреля 1979 года была статья «Поет Ольга Бардина».

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.