Бардина Ольга Васильевна Tашкентцы

БАРДИНА Ольга Васильевна (23 декабря 1932 — 2001), российская певица (лирико-драматическое сопрано), народная артистка СССР (1978). С 1962 в Саратовском театре оперы и балета, с 1984 в Росконцерте.
В 1954 окончила исторический факультет Ташкентского университета, в 1959 — Ташкентскую консерваторию по классу пения у Е. В. Радомской. С 1959 солистка оперных театров Ташкента и Уфы, с 1962 — Саратовского театра оперы и балета. Партии: Наташа («Русалка» Даргомыжского), Татьяна, Лиза, Настасья («Евгений Онегин», «Пиковая дама», «Чародейка» Чайковского), Ярославна («Князь Игорь» Бородина), Аида и Дездемона («Аида» и «Отелло» Верди), Тоска и Чио-Чио-сан («Тоска» и «Чио-Чио-сан» Пуччини), Наталья («В бурю» Хренникова), Анна Онегина («Анна Онегина» Холминова), Надежда Петровна («Русская женщина» Молчанова). Гастролировала за рубежом.

В газете «Ташкентская правда» от 12 апреля 1979 года была статья «Поет Ольга Бардина».

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.