От метро «Хамза» до Кукчи. Часть вторая Фото

Фахим Ильясов.

На улице Огахий кроме фруктовых деревьев мы видели дома, где шли ремонтно — строительные работы. Но из — за высокой температуры на улице, жителей махалли — сада, кроме двух — трех человек, также как и рабочих на стройке, мы, практически, не встретили. Зной всех отправил под кондиционеры. Но нам, только, что вернувшимся с ещё больше жаркого Ближнего Востока, родной зной казался прохладой Эдема. Фотография с температурой + 53 градуса в Кувейте прилагается.

Продолжение следует.

6 комментариев

  • Константин ташкентский:

    Цитита: «Фотография с температурой + 53 градуса в Кувейте прилагается.».

    На Алайском базаре есть электронный термометр, он то же показывает почему-то завышенную температуру. На нем 48 — 50 бывает частенько. И прошедшее лето было на редкость жарким в Ташкенте, хотя и были короткие перерывы в жаре.

      [Цитировать]

    • Efim Solomonovich:

      На снимках показаны градусы температур в разное время суток. Слова из песни Корнилова(стихи) и Шостаковича (музыка) — » Нас утро встречает прохладой, нас бодро встречает рассвет», никак не относятся к странам Арабского Залива. В связи с тем, что в комментариях можно отправлять, только, по одной фотографии, приходится посылать снимки одиночными партиями.

        [Цитировать]

  • Efim Solomonovich:

    «Ты проснешься на рассвете, мы с тобою встретим вместе день рождения зари». Приезжайте на Ближний Восток, но не уверен, что вам понравится встречать каждое утро в течение многих лет в таком тепле. И вы забудете допеть слова «Как прекрасен этот мир, посмотри». Температура воды в океане плюс 32 градуса. Зато в любом здании без пиджака невозможно высидеть более пятнадцати минут, уж очень мощно работают кондиционеры. Арабы любят поддерживать температуру в офисах плюс 19 — 20 градусов.

      [Цитировать]

  • Efim Solomonovich:

    Ах, эта ночная температура Кувейта, они прекрасны эти градусы при небольшом ветерке с океана. Кажется, что тебя обдувает теплый вентилятор, прогревающий твое тело и радующий сердце от предстоящей ночи. Ведь те ночные приключения радующие тебя в странах Ближнего Востока, ты не испытаешь нигде. Только, не надо ссылаться на Объединенные Арабские Эмираты. Эмираты уже давно стали филиалом Москвы, СНГ, также как Индии, Пакистана, Филиппин и других стран. В Эмиратах нет той восточной изюминки, той арабской кухни впитавшей в себя кухни как Индии, Ирана и Турции, так и стран ЮВА. А самые лучшие рестораны где подают морепродукты, также как разнообразнейшие ливанские и иранские рестораны, работают в Кувейте с 21.00 до 02.00. Несмотря на то, что за бортом служебного автомобиля в 22.00 температура плюс 44 градуса, необходимо взять в ресторан дежурный пиджачишко, а даме какую — нибудь накидку. Конечно, замерзнув под кондиционерами, в крайнем случае, можно выйти на улицу из ресторана и погреться на берегу Арабского Залива под теплым бризом. Но в это самое время в ресторане, вдруг, начинает петь знаменитая арабская певица из Ливана. Певица, сама, красоты неописуемой, а исполняемая ею песня так берет тебя за душу, что ты забываешь обо всем на свете. Ты окунаешься в нежный мир любви рассказываемый таким чарующим голосом, ты начинаешь так увлеченно сопереживать этой истории любви, что не чуть забываешь про свою спутницу. Но острый тычок чувственного локотка твоей спутницы, быстро приводит тебя в чувство. В два ночи вернувшись домой, ты не засыпаешь сном праведника, а ещё долго вспоминаешь песню о любви, а очаровательная и чувственная ливанка исполнявшая незабываемую песню, через несколько месяцев, после отъезда твоей дамы, совершенно случайно, встретится тебе в доме знакомого тебе шейха. И ты ещё неоднократно насладишься её волшебным голосом .

      [Цитировать]

  • Efim Solomonovich:

    Ночь на Ближнем Востоке дана для любви, об этом говорили все арабские правители и поют все исполнители, начиная от древнего Египта и заканчивая африканскими Сомали и Мавританией. Любой уважающий себя араб обязательно слушает по вечерам философские песни в исполнении Умм — Кальсум(Египет), а по утрам соловьиный голос Файруз (Ливан). Их песни вошли в сокровищницу лучших песен арабского мира. По вечерам, несмотря на высокую температуру, народ идет в чайханы, где неспеша пьет чай или кофе, и под арабскую музыку и песни ведет разговоры о жизни, любви, детях и политике. Впрочем, все также, как и у нас.

      [Цитировать]

  • Константин ташкентский:

    Ну, да. Кувейт- мувейт. В 1990-х работал под Зарафшаном, так там до 65 градусов днем температура в тени поднимается. Можно замечательно «поджариться» и на наших двух пляжах – «Кызылкумы» и «Каракумы» они называются. И простудиться там негде. ;-)

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.