Про «Антикафе» Разное Фото

Вчера в Антикафе состоялся поэтический вечер. Сначала Михали Гар читал стихи, потом другие поэты.  а именно: Олеся Цай, Роман Чарковский, Руслан Халилов. Пел песни рок-музыкант  Ашот Даниэлян, в обсуждениях «отметились» Тамар Санаева и Борис Бабаев, их «наших авторов был Владимир Фетисов (извините, если кого-то не назвал).

a10

Интересна концепция Антикафе — платите 6000 сум за час или 12 000 сум за два часа (остальное время проводите бесплатно) — и можно общаться, играть в разные игры, пить кофе или чай с печеньками и пирожными. В Ташкенте есть еще два Антикафе — они в центре города, в одном из них упор на угощения, в другом на развлечения, в этом же — на что-то более интеллектуальное. И находится оно в ВУЗ-городке, что отсекает гламурную скучающую публику, приходят те,кому действительно интересно.

Планируется что-то новое «Антикино» — ждем анонса. стоит посещать интеллектуальный уголок Ташкента.

a19

 

a18

 

a15

 

a14

 

a13

 

a11

 

a12

11 комментариев

  • Тамара:

    Какие классные в Антикафе хозяева и гости! И пончики, кстати, отменные. Мы с ЕС отдали им должное. Хорошо сфотографировать успела, пока не съели.

      [Цитировать]

  • София:

    Что-то я не заметила анонс этой встречи… Цены действительно, красивые… ВУЗгородок находится…м… не совсем в центре, а второе антикафе где именно? И почему они называются с приставкой «Анти»? Какие условия посещения этих встреч? Можно подробнее, плиз.

      [Цитировать]

    • Константин ташкентский:

      София:
      И почему они называются с приставкой «Анти»?

      Почему, почему … — Чтобы выпенриться (извините выделиться). Это нормально! Иначе, как продашь два пончика и стакан чая за 6000 сум? Ведь если пончики «Анти», тогда нормально !

        [Цитировать]

      • София:

        Иногда комментарии с завистливыми интонациями видимо, тоже нужны, как АНТИ. Поэты не выделяются и не выпендриваются, а выступают. Я думаю, если что-то умеешь делать, то надо это показывать людям, а тихонько кушать пончики в одиночку можно и дома, с самоупоением. В любой ташкентской столовке два пончика и стакан чаю будет стОить примерно столько же.

          [Цитировать]

        • Константин ташкентский:

          София:
          Иногда комментарии с завистливыми интонациями видимо, тоже нужны

          Где у меня завистливая интонация? 15 лет назад мне пришлось целый год финансировать кафе с немного другой «фишкой». О сколько туда «утекло» бабла? Пожарники, санэпидемстанция, участковый, махайлинский комитет, а после всего этого приперлись налоговики. Нет, нет. Зависти у меня нет и на три копейки.

          София:
          В любой ташкентской столовке два пончика и стакан чаю будет стОить примерно столько же.

          За 6000 сум, на сегодняшний день, в Ташкенте, дают два целлофановых пакета с маленькими пончиками облитыми глазурью, но без «авторских надписей».

          София:
          Поэты не выделяются и не выпендриваются, а выступают.

          «Выделиться» я употребил по отношению к названию кафе – «Анти кафе», а не в отношении людей, которые в нём проводит своё свободное время. Хотя, если задуматься, то я свои стихи писал не только чтобы выразиться, но и чтобы выделиться.

          София:
          Я думаю, если что-то умеешь делать, то надо это показывать людям, а тихонько кушать пончики в одиночку можно и дома, с самоупоением.

          Если не задавать провокационных вопросов и не давать провокационных советов, то не будешь получать и провокационных ответов – не на что будет отвечать.

          Удачи Вам и успехов! :-0)))

            [Цитировать]

      • EC EC:

        Эти кафе не для еды, а для встреч и мероприятий разных. Еда как бы сопутствует.

          [Цитировать]

        • София:

          EC:
          Эти кафе не для еды, а для встреч и мероприятий разных. Еда как бы сопутствует.

          Евгений, то что эти кафе не для еды, а для творческого общения не заметит только слепой. )) А можно получить более подробный ответ на вышезаданные вопросы? ))

            [Цитировать]

        • Константин ташкентский:

          Ну, теперь и мне понятно. :-О)))

            [Цитировать]

  • Константин ташкентский:

    В 1970 году я закончил среднюю школу № 142 в городе Ташкенте. Со мной училась Наташа Цай. Да, её фамилия была не Цой, а именно Цай. За все эти годы я ни разу не сталкивался с фамилией Цай, только Цой. Хотя просматривал списки сотрудников двух корейских колхозов.
    Олеся Цай, упомянутая в статье, не родственница ли она моей одноклассницы? Моя одноклассница всю жизнь проработала в ОГК на ТАПОиЧ.

      [Цитировать]

  • Антикафе- https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED%F2%E8%EA%E0%F4%E5 — Антикафе (также свободное пространство, тайм-кафе, тайм клуб) — тип общественных заведений социальной направленности, основной характеристикой является поминутная оплата за проведенное время, в стоимость которого входят бесплатные угощения, развлечения и мероприятия.Концепция

    Антикафе — это общественное пространство, в котором все бесплатно, кроме времени, и посетители обладают большей степенью свободы, нежели в классических кафе или ресторане. Основной вид деятельности посетителей — приятное времяпрепровождение, развлечение и посещение мероприятий. Как правило, антикафе представляет собой один большой зал или несколько комнат с уютным домашним интерьером, в котором гости свободно перемещаются, сами делают себе напитки. Обычно, в антикафе существует зона угощений, где гости могут сделать себе чай, кофе, взять сладости. Оплачивается только время пребывания в антикафе, причем единица расчета времени — одна минута. В антикафе посетители отдыхают, общаются, посещают мероприятия. В большинство антикафе можно приносить свою еду и напитки. Как правило, алкоголь и курение запрещены. Многие антикафе делают акцент на настольных и видео-играх или рабочей атмосфере коворкинга.

      [Цитировать]

  • Efim Solomonovich:

    Прочитал имя и фамилию — Руслан Халилов. А это не тот Руслан Халилов, про которого
    Владимир Высоцкий пел, — «Руслан Халилов, мой сосед по камере, там Мао делать нечего вообще».

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.