К автопробегу присоединилась Каптива с узбекистанцами Разное Фото

Международный автопробег «Россия — Корея 2014» по маршруту: Москва – Ташкент — Алма-Ата – Новосибирск – Владивосток – Пхеньян —ДМЗ — Сеул находится в Ташкенте. Неожиданно мы узнаем приятную новость: к автопробегу подключится «наша» Каптива с узбекистанскими корейцами!

Приобрел новую Каптиву для Корейского культурного центра предприниматель (основатель компании Kaleon) Квак Василий Леонидович, за что ему большое спасибо! Один из членов «нашего» экипажа Леонид Цой (дружим в Фейсбуке), ответил на вопросы. Выдержит ли Каптива сибирские дороги, это все-таки не вездеход, а городской джип? Ответ: надеемся, что все-таки от Читы до Владивостока есть  дорога. И потом, Каптива зарекомендовала себя с хорошей стороны, уверены, что не подведет, и не придется пользоваться «нашими» центрами техобслуживания, которые есть в каждом российском городе (это уже пошла реклама :-0))

В автобусе познакомились и разговорились с членом московского экипажа Моисеем Кимом. Он работал в Министерстве культуры еще с Екатериной Фурцевой и Демичевым, пока ехали в Бектемир рассказал без остановки десятки баек про Библиотеку им. Ленина, про Сергея Михалкова и Юрия Никулина… Бесподобный рассказчик, так бы и слушал бесконечно…

a04

В Бектемире было прием по случаю приезда Автопробега — официальные лица говорили слова приветствия, были приготовлены танцевальные и вокальные выступления, было красиво, торжественно и как-то по-домашнему уютно и хорошо. Спасибо активистам Корейского культурного центра за организацию такого праздника.

В центре кадра — Владислав Хан, активист, соорганизатор мероприятия, ведущий сайта-энциклопедии о корейцах koryo-saram.ru.

Хочется еще раз поблагодарить Василия Леонидовича за возможность участия узбекистанцев в Автопробеге.

Что бы не говорили о целях Автопробега… но главная мечта всех корейцев (и не только корейцев) — о потеплении отношений (для начала) между Севером и Югом. Сегодня произошло знаковое событие: посол Республики Корея господин Ли Ун Хон и Советник посольства Корейской народно-демократической республики в Узбекистане господин Ли Хак Му сидели рядом за одним столом, оба говорили хорошие слова об Автопробеге и о значении 150-летней даты для России и корейского народа. И, под бурные аплодисменты зала, сфотографировались рядом, соединенные Председателем культурного центра Паком Виктором Николаевичем и командором Автопробега Кимом Эрнестом Николаевичем, Председателем Совета национальной культурной Автономии корейцев Московской области! Как хочется мира и дружбы, соединения семей и снятия напряженности. Малюсенькая надежда блеснула — впервые Север разрешил проследовать (с остановками, встречами, акциями) Автопробегу на Юг.

Что ещё почитать:  Шёл трамвай 9-й номер

В течение праздничного ужина представители Республики Корея, КНДР, России, а также Командор Автопробега и «наш» Председателем культурного центра спели по песне (поддержанные участниками), были дружеские тосты и хорошие высокие слова. Фотографии есть, но считаю, что застольные кадры выкладывать не совсем корректно.

Завтра у путешественников много встреч и экскурсия, а 16 июля они отправляются в путь, на север, в Алмату, потом в Новосибирск. 25 августа Автопробег должен завершиться в Сеуле.

1 комментарий

  • Farro_Kh:

    А за автопробегом кто-нибудь будет следить, выкладывать репортажи с места событий? Ну или хотя бы по окончанию напишет статью? Было бы интересно почитать, и на фото посмотреть…

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.