Что делать с пластиковыми бутылками? Фото

Знакомая пишет: «Я тут в начале мая была в Израиле. Мне там многое понравилось. В частности — как они решают проблему со сбором пластиковых бутылок.
На улицах стоят такие специальные сетчатые контейнеры, я их даже сначала приняла за беседки. В них сделаны дырки на разной высоте, чтобы любой человек, хоть ребенок, хоть взрослый мог засунуть туда пустую пластиковую бутылку. И на улицах чисто, по крайней мере, бутылки не валяются на тротуарах и газонах.
Вот бы нам что-то в этом роде применить в Ташкенте!»

9 комментариев

  • Рабинович:

    Кирьят-Моцкин. В Германии еще 30 лет назад начали внедрять раздельный сбор мусора.

      [Цитировать]

  • Нелли Каримова:

    Боюсь, что если у нас это установят, бомжи и не только, лишаться последней надежды найти хоть какой-то заработок( печалька)

      [Цитировать]

  • KP:

    Нам ничего особо делать не надо, потому что бомжи очень хорошо занимаются сортировкой мусора и сбором пластиковых бутылей.

      [Цитировать]

  • lvt:

    Эти самые клетки для бутылок появились прошлым летом возле мусорных бачков в гор. Красноярске. Всем нравилось! Но
    скоро они стали пропадать. То ли воровали эти клетки зачем-то, то ли артели бомжей расправлялись с конкурентами? Больше их нет!

      [Цитировать]

  • from chil:

    Главное не выкидывать баклажку туда, откуда ее трудно достать и максимум через несколько часов ее там не будет.
    Так что описанное «не наш метод».

      [Цитировать]

  • VTA:

    Cоглашаюсь. Метод не наш! У нас бомж вместо клетки. Живет между гаражами, на топчане с видом на мусорку. Бутылки сразу сдает, а макулатуру сначала перечитывает. Для нас актуальны ящики без дырок, если с крышками, то просто роскошно, и летом чаще вывозить, чтоб аромат ветер в окна не заносил. Как-то так, скромненько…

      [Цитировать]

  • Ирина:

    Мне кажется, что у нас с такими контейнерами ничего не изменится.
    Как сейчас кто- то несет до ближайшей мусорки баклажки, их складируют в отдельную тару, как и бумагу, а другие кидают где попало, так и с контейнерами — одни дойдут до них, а другие кинут тару пустую в любом месте.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.