Леонард Бабаханов Tашкентцы Искусство

Мастура Исхакова

Есть люди, которые оставляют яркий след в культуре и искусстве. Таким был для Ташкента Леонард Абдуллаевич Бабаханов. А для друзей просто Леня. Он был один из первых мимов, писал детские пьесы, сказки, снимал кино. И как актер снялся во многих фильмах. Некоторые его фильмы такие как: «Трамвай», «Маскарабоз», «У самого синего неба» отличались своеобразием, яркостью. открывали новые имена.

Сейчас мало кто помнит, но один из известнейших продюсеров Джаник Файзиев мальчиком снялся в фильме «У самого синего неба» у Лени Бабаханова вместе со своей мамой Светланой Норбаевой. Мы так же хорошо помним родителей Лени Абдуллу Бабаханова — одного из ведущих архитекторов Узбекистана и педагога училища имени Бенькова, Надежду Васильевну Бабаханову.

И слава богу. держим связь с супругой Лени — Дилярой Танеевой. Джасур был в Подмосковье в гостях у этой семьи и помнит то радушие с которым его встретили. Светлая память о Лене будет жить в наших сердцах.

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.