«Ночные волки» из Волгограда отыскали в Узбекистане последнего защитника Дома Павлова Разное

Члены Сталинградского отделения Всероссийского мотоклуба «Ночные волки» передали ветерану Великой Отечественной войны Камолжону Тургунову благодарственное письмо губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

9 мая 2014 года с площади Дзержинского двое волгоградских мотоциклистов отправились в Узбекистан. Именно там сегодня живет последний защитник Дома Павлова Камолжон Тургунов. Имя этого героя навсегда вписано в историю Сталинградской битвы на мемориальной стене фасада легендарного сталинградского здания.

Бронебойщик Тургунов воевал с 1941 года, и к началу битвы на Волге уже успел подбить немало танков фашистов. Довольно опытным бойцом он попал на Сталинградскую битву, которую, как признается сам, не забудет никогда.

Сегодня 92-летний ветеран проживает на своей малой родине в Наманганской области Узбекистана. У Камолжона Тургунова — большая семья, несколько десятков внуков и правнуков. Но внимание волгоградцев — потомков героев Сталинграда — оказалась для него самым ценным подарком. Тем более что приехали волгоградские байкеры не с пустыми руками: члены Сталинградского отделения Всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Алексей Бурмистров и Виталий Смолин привезли защитнику Дома Павлова стольо необходимые ему лекарства и подарки. Ребята признались: навестить героя было для них делом чести.

Кроме того, гости на мотоциклах вручили фронтовику благодарственные письма от имени главы Волгоградской области Андрея Бочарова и лидера российского мотоклуба «Ночные волки» Александра Залдастанова, а также памятные сувениры от правительства региона, которое оказало существенную поддержку в проведении мотопробега по маршруту Волгоград-Узбекистан.

Подробнее

4 комментария

  • вася:

    М О Л О Д Ц Ы !

      [Цитировать]

  • вася:

    T/C/ какой раз уже пишу и комментарии откладываются неизвестно куда. И после этого Вы заявляетье об отсутствии цензуры?!

      [Цитировать]

    • AK:

      это не цензура, это «редакторская правка» (чтобы всё было благочинно, не нервировало престарелых читателей :)

        [Цитировать]

    • EC EC:

      К этой публикации комментарии не удалялись. А кто заявлял об отсутствии цензуры и где? Я удаляю комментарии по своему усмотрению, если они не соответствуют атмосфере и духу сайта. Общайтесь достойно и у вас не будет проблем. Мне тоже не очень приятно заниматься «воспитательной работой» среди взрослых.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.