САНИИРИ на Карасу Разное Фото

Тот самый САНИИРИ, который располагался на улице Маяковского, граничил с зоопарком с Якуба Коласа, переехал на Карасу. Вот что мы узнали о ней в группе X-Places. ЕС.

Sanjar Bek

Есть на Карасу т.н. учреждение — САНИИРИ называется. Территория огромная, но там работают всего лишь несколько человек. По крайней мере, толпу я там никогда не встречал. Гуляя по территории данной местности, легко почувствовать былую славу и масштаб работы данного учреждения: старое многоэтажное здание, заброшенные лаборатории, огромные цеха, специальные водоемы, разбитые стекла… и надпись (кстати, до сих пор висящую; может не заметили или не до надписи им там): «СССР! Миру мир! (см. фото). Из-за какой-то подозрительной тишины и отсутствия серьезных признаков жизни, задаешься вопросом: А все ли тут в порядке? Что же тут могло произойти в прошлом? (волей-неволей вспоминаешь фото заброшенных населенных пунктов вокруг Чернобыльской АЭС). Кажется, что даже птички боются залетать сюда. Или мне так показалось. (Кстати, отличная площадка для съемки триллеров с участием мутантов). Почему же такая огромная и, вроде бы, зеленая зона остается без внимания?! Данная территория отлично годится под парк. Ведь густонаселенному Карасу нужен парк для отдыха… и пускай, без каруселей и аттракционов, лишь бы скамейки были.

2 комментария

  • VTA VTA:

    А куда же САНИИРИ подевалось, там же новая территория была? Что касается парков, так не приведи Господи вам карусели, тогда и гулять негде будет и посидеть спокойно не сможете. Мы уже имеем.

      [Цитировать]

  • Ирина:

    Все идет по кругу — в свое время громили помещичьи усадьбы, потом в них делали склады, потом реставрировали — цикл повторяется снова. Ничего нового не изобрели.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.