4 комментария

  • Zelina Iskanderova:

    Интересно, кто прислал эту фотографию? Почему бы не рассказать тут же хоть кратко об этом незаурядном человеке и о его семье? Само напрашивается…

      [Цитировать]

  • lvt:

    Я стала путать какие-то факты, но если у Академика была дочка Фарида, то я знала детей Садыковых. Фотография прекрасная.

      [Цитировать]

    • VTA:

      Дочку зовут Камилла. У меня очень теплые воспоминания о дружной семье Садыковых, но детские, без всякого осознания заслуг. В середине 1950-х в нашем узеньком 4-м Обсерваторском тупике появились новые соседи. Они купили дачу у сурового полковника Ледогорова, которого боялась вся ребятня в округе. Однако страх не мешал нам совершать набеги на его огромный фруктовый сад. С приездом новых соседей мне уже не нужно было лазить через глиняный дувал. Я подружилась с Камиллой и приходила в гости по приглашению, как подобает воспитанной девочке))). Камилла была помладше меня, а ее братишка совсем малыш. Помню приветливую, симпатичную маму Камиллы. Она помогала нам рисовать цветы. И дедушку помню, вот точно таким, как на этой фотографии. У них с бабушкой была в том доме отдельная комната, и мама Камиллы подавала им крепкий чай. Иногда мы заигрывались до прихода главы семейства. Дети с радостью к нему бросались, а мне его приход был сигналом, что пора домой. Но несмотря на усталость, Абид Садыкович и со мной находил силы поговорить, а прощаясь обязательно вручал или горсть конфет, или большое красивое яблоко из сада, хоть что-нибудь. Прошло много-много лет, мы давно переехали из того тупика на другую квартиру, я потеряла связь с Камиллой. Встретилась только однажды, случайно. Она была такой же хрупкой, изящной и лучезарной, как в детстве. Обменялись новостями о работе и детях и разошлись.
      А о заслугах можно прочесть здесь: http://world.lib.ru/a/abrol_k/akademikassadykow.shtml

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.