20 комментариев

  • Efim Solomonovich:

    Kak khochetsia chtoby vernulisj takie imena i nazvania. I uzhe taki ne govoryu pro sklady i farmatsevtov.

      [Цитировать]

  • lvt:

    Ольга, простите меня, но мне кажется, что это не Ташкент. Хотя нигде и не указывается его местоположение. Что скажут наши краеведы, «ташкентознацы» и подлинные знатоки, где находилось это здание?

      [Цитировать]

    • olga:

      Поисковик отправляет эту фотографию в Самарканд на Кауфмановский проспект ..Добросмыслов -«Ташкент в прошлом и настоящем» на Кауфмановский в Ташкенте..
      Ташкентский военно-аптечный магазин (угол Куропаткинского проспекта и Ремесленной улицы) существовал с 1887 года. Снабжал медикаментами и перевязочными средствами лечебные военные заведения и части войск туркестанского военного округа.

      Первый частный аптекарский магазин был открыт в 1894 году Бобровским на Кауфмановском проспекте, который 7 января 1897 года приобрел еврей Каплан. В скором времени, затем был открыт на той же улице аптекарский магазин И. И. Краузе, но он существовал короткое время.
      В 1910 году, кроме упомянутого магазина Каплана, были следующие магазины:
      Рабинович-Ридника на Кауфмановском проспекта
      Бек-Назарова там же
      Кацмана на улице Романовского.
      Юзефовича там же.
      Разамата там же.
      Арбелова там же.
      Захаренко там же.
      Кабыльницкого на Махрамском проспекте.
      Бек-Назарова там же.
      Розенеля на Ирджарской улице.
      Циперсона на Старо-Госпитальной улице.
      Щепкина на Мариинской улице.
      Соловейчика на Московском проспекте.
      Каплана там же.
      Еврея Руфъ на Пушкинской улице.
      Еврея Каплана там же.

        [Цитировать]

  • Ришат:

    Если верить предыдущему материалу — https://mytashkent.uz/2012/08/23/reklamnye-vyveski-tashkent-nachalo-20-veka/, то это Ташкент.

      [Цитировать]

    • lvt:

      Там не всему можно верить. Действительно, садовый выставочный павильон обозначен как контора компании

        [Цитировать]

    • olga:

      Если верить материалу о вывесках начала 20 века ..то это не аптекарский магазин в близком нам смысле ..а СКЛАД ..и аптекарских товаров ..и фотографических материалов .и может еще чего …потому как аптекари ,как предприимчивый народ , под вывеской аптеки занимались продажей чего угодно (шляп ..парфюмерии ,фотографических принадлежностей )…И искать этот склад только среди аптек безнадёжно ..

        [Цитировать]

  • Рабинович:

    Как сейчас помню. На Кауфманском проспекте.

      [Цитировать]

    • вася:

      Я тоже так предпологал-магазин перед военной книгой. Но в Ташкенте по всем улицам русского города были с двух сторон проезжей части арыки для полива. Причём на кауфманской арыки были отделаны кирпичём,выступающим над проезжей частью.

        [Цитировать]

      • lvt:

        вася:

        Я тоже так предполагал-магазин перед военной книгой. Но в Ташкенте по всем улицам русского города были с двух сторон проезжей части арыки для полива. Причём на кауфманской арыки были отделаны кирпичём,выступающим над проезжей частью
        Посылаю схему Юлташа. Так легче ориентироваться. Моё предположение: это домик «типографии КГБ» напротив Детского МИРА.

          [Цитировать]

      • Рабинович:

        О-о, многократно все переделывалось.

          [Цитировать]

  • OL:

    Арыки ?Вдоль тротуара тянется какая то тонкая нить…вроде даже и арык..И вроде в правом нижнем углу видны кирпичи.Но арыки -они везде -и в Самарканде ,и в Ташкенте .Не в этом суть. Важно то ,что это вообще за склад такой…Какой товар рекламируют две витринки(даже непонятно что изображено)?Хотя из надписи на рекламе следует -что в этом магазине должны находиться и медикаменты и фотопринадлежности.Что за магазинчик рядом ,у входа которого растет хвойное дерево (арча?).И что это за предмет на улице между двумя этими магазинами?Непонятно и неизвестно -кто такие Рабинович и Ридник ? Это одно лицо или два ? И мужчины это или женщины?Что понятно из фотографии -так это то ,что склад располагался почти на углу Кауфмановского и еще какой то улицы(на заднем плане видна аллея тополей)Понятно что на фотографии или осень или весна-деревья без листвы).Понятно ,что улица освещалась керосиновым или даже масляным фонарем (т.е .-это первобытный Кауфмановский)

      [Цитировать]

  • OL:

    Кауфмановский.

      [Цитировать]

  • OL:

    Кауфмановский

      [Цитировать]

  • OL:

    План(Соборной),Кауфмановского,(Саларной)

      [Цитировать]

  • lvt:

    Вот участок Карла Маркса, о котором пишет Вася. Но уже недоказуемо… Хотя можно на основном снимке слева угадать уклон в сторону Чаули… Действительно, фойе театра, тянущееся вдоль Карла Маркса имело разную высоту. Самая низкая часть — от партшколы до конца гардероба, потом пандус резко уходил вверх и до конца здания пол находился на более высоком уровне

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.