Эмиль Горовец учился в Ташкенте Tашкентцы Видео История

Зелина Искандерова: Посылаю с расчетом на «наш» сайт – прекрасный эстрадный артист и замечательный певец Эмиль Горовец был спасен от страшного сыпного тифа  и начал учиться профессии во время Войны в ТАШКЕНТЕ!

В тот день рука Судьбы привела его к зданию, на стене которого висело объявление о приеме в еврейскую драматическую школу Соломона Михоэлса. Он переступил порог без особой надежды, но был принят. Эмиль был хорош собой, высок, но худ, как щепка. У него был красивый, природой поставленный голос, но был и недостаток, несовместимый с профессией актера: он картавил. По военному времени никто особенно этим дефектом речи заниматься не стал. Врач дал список литературы, Эмиль засел в библиотеке и начал сам тренироваться по учебникам. Результат сказался уже через месяц. Упорство в преодолении препятствий — его фамильная черта. Она не раз будет выручать его в трудные минуты. В это время в Среднюю Азию были эвакуированы многие еврейские творческие коллективы, здесь же, в Средней Азии, издавалась еврейская газета “Ейникайт”. Театр и студия давали концерты в госпиталях для больных и раненых, в воинских частях для красноармейцев, пересыльных пунктах для эвакуированного населения.

Только что вышел 2-серийный документальный фильм о его жизни и творчестве, привожу ниже линк, где выложена пока только 1-ая часть:

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.