Две ссылки о Дине Рубиной Tашкентцы Искусство

Зелина Искандерова предлагает посмотреть две ссылки, связанные с Диной Рубиной.

  1. В издательстве «Эксмо» выходит первая часть новой трилогии Дины Рубиной «Русская канарейка» — книга «Желтухин». Музыкальное одесское семейство и семью алма-атинских скрытных, молчаливых странников связывает на протяжении столетия только тоненькая ниточка птичьего рода — блистательный маэстро кенарь Желтухин и его потомки. А здесь чудесный отрывок из книги «Одесские вундеркинды».
  2. Хорошее интервью с Диной Рубиной (правда, от 2008 года, но очень интересные рассуждения). «От истории не отвертишься».

5 комментариев

  • Мария:

    Дина Рубина -увеличительное стекло нашей действительности. Читаю ее произведения с самых первых трудов. Это было в «Юность» рассказ «Беспокойная натура». Не напрягает Дина в своем повествовании,ведя монолог с читателем. Моя любимая книга » Дом за зеленой калиткой»,изданная в Ташкенте в 1982 году издательством им. Гафура Гуляма. Пожелание одной: пробуждать своим творчеством людей к самосознанию. Спасибо Дина!

      [Цитировать]

  • Zelina Iskanderova:

    Презентации нового романа Дины Рубиной «Русская канарейка» в Москве и Санкт-Петербурге пройдут с середины марта по середину апреля!

    «Голос» — вторая книга трилогии Дины Рубиной «Русская канарейка»

    В 20-х числах марта выходит в свет второй том трилогии «Русская канарейка».
    «Леон Этингер — обладатель удивительного голоса и многих иных талантов, последний отпрыск одесского семейства с весьма извилистой и бурной историей. Прежний голосистый мальчик становится оперативником одной из серьезных спецслужб, обзаводится странной кличкой «Кенар руси», («Русская канарейка»), и со временем становится звездой оперной сцены. Но поскольку антитеррористическое подразделение разведки не может отпустить бывшего сотрудника насовсем, Леон вынужден сочетать карьеру известного контратенора с тайной и очень опасной «охотой». Эта охота приводит его в Таиланд, где он обнаруживает ответы на некоторые важные вопросы и встречает странную глухую бродяжку с фотокамерой в руках.
    «Голос» — вторая книга трилогии Дины Рубиной «Русская канарейка», семейной саги о «двух потомках одной канарейки», которые встретились вопреки всем вероятиям.»

    «Желтухин» — первая книга трилогии «Русская канарейка»

    «Кипучее, неизбывно музыкальное одесское семейство и — алма-атинская семья скрытных, молчаливых странников… На протяжении столетия их связывает только тоненькая ниточка птичьего рода — блистательный маэстро кенарь Желтухин и его потомки.
    На исходе XX века сумбурная история оседает горькими и сладкими воспоминаниями, а на свет рождаются новые люди, в том числе «последний по времени Этингер», которому уготована поразительная, а временами и подозрительная судьба.
    «Желтухин» — первая книга трилогии Дины Рубиной «Русская канарейка», красочной, бурной и многоликой семейной саги…»

    «Я никогда не была очарована существом, носящим громкий титул царя природы»
    Новое интервью с Диной Рубиной для портала «jeps.ru»:
    «Человек – сложный организм. И чем он сложнее, тем труднее в каждую минуту времени, а тем более в каждый период жизни определенно обозначить то или иное чувство, навесить ярлык, поставить в нужную нишу, идентифицировать его отношение к… чему угодно. Бродский говорил: «У меня нет принципов, у меня есть только нервы». У эмоциональных людей их поступками, по большей части, руководят именно нервы, предпочтения, настроения.»
    Читать дальше »

      [Цитировать]

    • Лилия С:

      http://sbtg.ru/gnezdo/# 4 апреля можно смотреть по этой ссылке прямую трансляцию выступления Дины Рубиной в Москве в кафе- *Гнездо глухаря* — начало в 2о часов…

        [Цитировать]

      • Zelina Iskanderova:

        Как я вижу по этой ссылке, будет 2 выступления Дины Рубиной в Москве в кафе *Гнездо глухаря* — 6 апреля в 19 часов и 7 апреля в 20 часов…
        Наверное, судя по указанному времени, прямую трансляцию можно будет смотреть 7 апреля в 20 часов?!

          [Цитировать]

        • Лилия С:

          Зелина, вы правы… Либо я ошиблась, либо поменяли расписание… Оба выступления в Большом зале, откуда есть прямая трансляция… Иногда — по желанию выступающих— они отключаются…Будем надеяться, что Дина Р убина не пожелает отключиться…

            [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.