Туркменская колхозница Старые фото

1080536

qq

16 комментариев

  • Art68:

    можно было назвать «Туркменская Нефертити», …если б не цинковокое ведро… но все равно красиво!

      [Цитировать]

  • J_Silver J_Silver:

    Она бы еще в пиалушку собирала! Дурная постановка — ведро-то раза в четыре весит больше, чем хлопок. который туда можно запихать!
    А так точно — Нефертити из Мерва!

      [Цитировать]

  • Ольгана:

    Ничего мы не понимаем в Восточном Ренессансе ;-) А я, когда это увидела, сразу подумала: бедная, как же голова-то у нее должна болеть от этой громадины… А от солнца козырек можно было приделать…

      [Цитировать]

  • tanita:

    Мне тоже кажется, что это не слишком удачная постановка. В том. что у нее на голове можно на празднике ходить. Пусть кто попробует в это хлопок собирать. тем более. что приходился внаклонку работать. Так этот гловной убор к земле притянет. И потом — в жизни не видела, чтобы в ведро!!!! хлопок собирали. Сам снимок. спору нет, красивый. но постановка точно! Вообще туркменки — очень красивые женщины.

      [Цитировать]

  • Art68:

    а если подумать, ..не корзину же ей в руки…фартук-некрасиво-)) поза должна быть другой..
    а так присела, ведро на коленках..и вроде как собирает..-)

      [Цитировать]

  • KP:

    Ей надо было не ведро брать, а снять свой тюрбан и собирать туда хлопок, как раз по объёму подходит? ))))
    Жалко что она не с ребёнком в этот момент, так можно было бы, по аналогии с Максом Пенсоном, назвать фото «Туркменская мадонна»! )))

      [Цитировать]

  • OL:

    Не отходя от традиций ,смею предположить,что это монтаж..))))Девушка с ведром сфотографирована в винограднике отдельно ,какие то гигантские кусты хлопчатника отдельно…Потом эти две фотографии совместили.)))

      [Цитировать]

    • Art68:

      а зачем такие сложности?-))) кусты хлопка и в натуре такие растут.кто собирал тот знает..девушка сидит, иначе бы так одной рукой она не смогла бы удержать полное ведро ваты -это просто неудобно и долго невозможно

        [Цитировать]

      • OL:

        Да такой хлопок не приходилось собирать ,такой машина собирала…Мне только доводилось коробочки хлопковые собирать…вот ведро то для этого бы в самый раз…Да и на борьбу за урожай приходилось выходить попроще без колец и нарядной шапочки…Но это же фото для центральной газеты…понятно …Красивая девушка,красивый наряд…даже кусты хлопчатника красивые…Не фото-а картина…

          [Цитировать]

  • Виктор Арведович:

    Правильная фотография. Она ж не сборщица — она «БОЕЦ ЗА ХЛОПКОВУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ». То есть, она не собирать пришла, а бороться за независимость. И никогда раньше не собирала. Фотографы тоже никогда раньше не собирали. Вот и решили, что собирать хлопок нужно в ведро, как грибы. Или как картошку. Взгляните на Украину. Там сейчас в Киеве на Евромайдане тоже ни одного работника нет. Одни «бойцы» с вёдрами и кастрюлями вместо голов.

      [Цитировать]

  • Тимур:

    Хлопок, в Америке собирали в мешки, см фото, я думаю, что бы удобнее было забивать мешки, ведро без дна, натягивается на мешок как чулок и очень удобно заталкивать хлопок, мешок не закрывается.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.