16 комментариев

  • lvt:

    Я не помню (до 1966г.) Фигура хорошая, должна была обратить внимание, но не обратила… Рядом троллейбусные провода. По парку и вокруг троллейбусы не ходили. Для таких дорогих затей, как эта Ника, обычно организовывали пространство. Но рядом с гранитным постаментом (аля Наши вожди) стоит старорежимный вазон?! До 1966г. такой фигуры там не было. Возможно, это часть мемориала в другом городе?

      [Цитировать]

  • OL:

    Я тоже не помню..

    ..

      [Цитировать]

  • OL:

    А вазоны это из серии садовых скульптур образца 1957 .года..Изготавливали по какому то стандарту..Во всех парках стояли (и до сих пор стоят) одинаковые вазоны для цветов,девушки с веслами,хлопчики-дискометатели…У этой девушки от всех по чуть чуть..От сталинградской на кургане,от какой то греческой скульптуры,и от простой советской девушки (спортсменки,комсомолки,красавицы)

      [Цитировать]

  • OL:

    Садово-парковая скульптура 1953-1957 год…

      [Цитировать]

    • lvt:

      Такие стройные и летящие да ещё в монументальной скульптуре уже дань 60-ым годам. Ничего не защищает, ни с кем не воюет, в руках нет винтовки или кувалды… Это «оттепель». Да и голубок в руках затрепетал в связи с Фестивалем Молодёжи.

        [Цитировать]

      • AK:

        Это Средиземноморский стиль признак вторжения Европы. Напомню в 60-х начали уничтожать компьютерные технологии Советского Союза (опережавшие Запад на десятилетия) и испортили школьную программу (обеспечив сдачу СССР без боя выросшим поколением). Хотя не спорю — красиво (но фото в заглавии «суицидное» :)

          [Цитировать]

  • tanita:

    Не помню. ОЛ права. такие вазоны- из пятидесятых. даже середины сороковых. Оля. помните. нечто подобное стояло напротив взрослой поликлиники на Энгельса? Но этой скульптуры не помню, особенно в парке Победы.

      [Цитировать]

  • OL:

    Посадки бирючины от поликлиники до угла,до проходной хлебзавода помню…Поликлинику очень хорошо помню,дамское ателье помню,»нечто подобное не помню».(Ну может вазон для цветов так что то смутненько -вроде у входа в поликлинику)..Но в парке Победы статуи с голубем не было до 1966 года…и проводов троллейбусных тоже… Трамвай…(№2) был.До войны ,да и после еще некоторое время скульптуры и вазоны ,а также скамейки изготавливали на московской фабрике садово-парковых скульптур ..(девушки с веслами,вожди ,сидящие и стоящие пионеры с горном.)Все в одном стиле…..Эта девушка не серийная модель,арт такой то, А статуя по заказу ,по случаю у нее и автор должен был быть…Хотя оговорюсь…Не все паркоыве статуи в Ташкенте серийные…Комсомольское озеро украшали авторские скульптуры…Надо поискать и эту девушку с голубем по мастерским ташкентских скульпторов.(,скульпторш)…..И стояла она возможно где то у Комсомольского озера …там и троллейбус был…Но это я уже так ….может и не стояла она там

      [Цитировать]

  • tanita:

    Оля, два древних вахона стояли напротив поликлиники. Она — на одной стороне тротуара, вазоны на другой. Но в них росла какая-то трава. А девушки до 1966 года точно не помню. Может, уже в семидесятых?

      [Цитировать]

  • OL:

    Спасибо за напоминание о вазонах..Так не любила посещать поликлинику…(эта «нелюбовь» до сих пор в моем сознании),что толком и не помню что там было ….Вот благодаря Вашей памяти что то то вспоминаю…

      [Цитировать]

  • Константин ташкентский:

    Возможно, весь «прикол» в том, что это не ташкентский парк «Победа»?

      [Цитировать]

    • lvt:

      Очень даже возможно. Возможно, постамент чужой. Он и девушка с голубем разного стиля. Будто какого-нибудь деятеля сняли, фигуру Куйбышева, например, а постамент пристроили для других нужд.

        [Цитировать]

  • OL:

    Фотошутка!.Сделано из 4-х фотографий- догадайтесь каких….

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.