Чиланзарский торговый центр Фото

Фото Sayyora Qurbonova:
Чиланзарский ТЦ. Работа идёт.

14 комментариев

  • Галина:

    Ну и что там будет? Не дай бог дорогущий бутик или ресторан.

      [Цитировать]

  • J_Silver J_Silver:

    Есть мнение, что его сейчас вконец доконают! Зачем сняли столько грунта перед магазином? Похоже, что своротили главную лестницу на второй этаж, видно, что внутри перегородки, отделяющие торговый зал от подсобки снесли…
    Второй этаж уже делали недавно — клиент туда не пошел, денежки ухнулись, теперь ухнутся денежки на первый этаж?

      [Цитировать]

    • Alisher_AKA:

      Za denushku ne perejivayte, deneg more!
      Nado izbovlatsa ot odnotipnih sovkovih stroyeniy zamenaya ih na bolee sovremenniye. (na zlo nitikam)) )

        [Цитировать]

      • AK:

        Назад в Будущее!

          [Цитировать]

      • Ойген:

        Если бы еще людям память обнулять можно было, некоторые были бы в совершенном восторге, манкурты, как говорит Татьяна Перцева. Тема перестройки торгошки давно уже мусолится среди местных жителей. Говорят, что там делают второй МегаПланет как на Юнус-Абаде, грунт убирают для расширения стоянки, базарчик также перенесут вглубь слева, широкую лестницу, по которой народ 50 лет поднимался на 2-ой этаж уже снесли ( сам видел проходя мимо). А местные жители до сих пор с теплотой вспоминают торгошку советского времени, народу не протолкнуться, море всякого товара и продуктов, конечно же коктейль за 14 копеек на первом этаже, а на втором в уголке бар-сосисочная — пара сосисок, горошек зеленый и кофе с молоком. Некоторые даже умудрялись баловаться там коньячком. Эх, память, память, изменчива как девка… А вот что там сейчас воздвигнут, еще не известно, ломать не строить. В Питере, рассказывают, оставляют магазины времен Ленинграда, полностью советский стиль, так там народу не меньше, чем в супермаркетах, нравится людям. Но это в Питере, а тут Ташкент, поэтому хочется верить, что не снесут вообще…
        П.С. А кто бывал в подвале Торгошки? Туда грузовики заезжали груженные товаром легко, вот где размах!

          [Цитировать]

        • Alisher_AKA:

          Ochen obyaktivniy vzglyad, so mnogim soglasen. no vsetaki etomu torgovimu sentru rekonstruksiya odnoznachena ne pomeshayet. moralno vse eto ustorelo. (kakiye bi nebili sladkimi vospomenaniya) Ved soglasites eto ne tot sovetski ekzemplar kotoriy nujno sohronyat v tom vide v kotorom on bil pri USSR.
          Ideya po povodu magazinchika napremer produktovogo v stile Sovetskih vremen horoshaya, no vsetaki ne dlya takogo ogromnogo torgovogo sentra, malenki magazinchik tipo Back in USSR dlya utesheniya nostalgii.

            [Цитировать]

          • Ойген:

            Но сохранять то уже практически нечего, это он стоял почти на консервации. Может по старым меркам он и был большим, сейчас он, скажем не очень большой, просто чтобы сохранить советский дух надо платить не меньше, чем за новое, а может и больше, а таки кому это надо? 80% того народа уехало, приезжим с кишлаков это не надо, а оно — большинство требует, чтобы блястело и переливалось, так что сохранять фактически недлякого))) Если как символ — то чей баланс будет? Правильно, ничей… просто уходит еще один памятник эпохи, который останется лишь в памяти и на фото тех времен…

              [Цитировать]

      • From Chil:

        От однотипных совковых? На более современные, но однотипные же — кубизм с ёлками.

          [Цитировать]

  • Sayyora:

    Ходят слухи, что будет MAKRO.

      [Цитировать]

  • Римма:

    И до этого добрались… Что следующее на очереди? ЦУМ?!

      [Цитировать]

  • tanita:

    Жаль, но видать раз уж взялись, не успокоятся, пока все не порушат.

      [Цитировать]

  • КБП:

    Мне чиланзарский торговый центр никогда не нравился. Как то в нём всё скучено было.
    Вот пивнуха, которая располагалась сзади него, была самое то! Беседка, свежий воздух, свежее пиво, которое, по тем временам, вполне приличное было.

      [Цитировать]

  • Aida:

    Отдел тканей на втором этаже «как живой перед глазами стоит». В середине восьмидесятых отличная закройщица там работала — сколько пошито было по ее крою!))

      [Цитировать]

  • Зурико:

    На месте ЧТЦ будет супермаркет Макро, а в торговом центре Интегро на М. Чиланзар Корзинка

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.