Занятия в женском педтехникуме, 1932 год, Таджикистан Старые фото

Из коллекции  низами ибраимов.

5 комментариев

  • Тимур:

    А, «Камчатка» счастливая….

      [Цитировать]

  • lvt:

    Очень колоритная фотография!!! А в углу притулилась та самая печь, которую называли в быту «голландкой». Правда, частично она утоплена в стену. Наверное, отапливает два класса.

      [Цитировать]

  • МБ:

    Девушка за первой партой в левом ряду смотрит на учителя откровенно влюблённым взглядом, а её соседку, ту, что сидит у стены, снедает зависть.

      [Цитировать]

    • Ефим Соломонович:

      Девушки смотрят на учителя влюбленными глазами, каждая из них мечтает выйти за него замуж. Но Учитель не смотрит ни на одну из красавиц, он соблюдает «Облике Морале», ведь у него уже есть невеста, правда, её сейчас нет в Душанбе, так как ЦК Комсомола Таджикистана послал её учиться в Москву в ВХУТЕМАС (Высшие Художественно -Технические Мастерские), но время летит быстро, Учитель и его Красавица — тростиночка из Канибадама, встретятся в Москве через пару лет. А до этого она будет приезжать на летние и зимние каникулы, а потом, Учитель поедет в Москву на годичные Курсы повышения квалификации. В Москве они поженятся, и сам Всесоюзный Староста М.И. Калинин вручит им свидетельство о регистрации брака, а комсомольскую свадьбу молодым сыграет московский горком партии. По приезду из Москвы молодая жена Учителя станет первой женщиной художницей в Душанбинском Театре Оперы и Балета.

        [Цитировать]

  • Александр Гласс:

    А потом наступит 1937-ой год…

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.