Клара Анатольевна Аникина (Хромова) Tашкентцы

Елена Ветвикова

На этой фотографии моя мама – Клара Анатольевна Аникина (Хромова), молодая, юная, ей здесь 20 лет. Сегодня ей исполнилось бы 80!
Память о маме живет не только в сердцах родных, близких, друзей, её хранит и Ташкент. Часто бывая в гостях у дедушки с бабушкой в детстве, она твердо решила пойти по стопам своего деда (инженера Н.Ботвинкина), поступив и закончив Средне-Азиатский Политехнический институт по специальности промышленно-гражданское строительство, и всю жизнь посвятила себя этой созидательной деятельности.

В её трудовой книжке всего четыре записи: Ср.Аз.отд.проектной мастерской Центросоюза, «Ташгипрогор»,ин-т «Желдорпроект» и «ТашНИиПИгенплан»( в котором она проработала с момента его организации и до выхода на пенсию в должности гл.инж.проектов).Участвовала в проектировании множества зданий в нашем городе,назову некоторые по центру: жилые дома по ул.Ш.Рашидова (7-ми и 9-ти этажки рядом с домом,где 1-ая аптека, многоэтажка с дет.садом за МВД,дом со стоматологией на ул.Педагогической),Бывший Музей Дружбы Народов (за Монументом Мужества), Дворец Дружбы Народов (ныне «Истиклол»), «Туркестан»,уже несуществующий ПКиО им.Ленина с к/т Пионер. Ветеран труда,строитель Ташкента. Родившись в семье медика, мама хорошо знала цену человеческой жизни, и вносила свой вклад: была донором, имеет звания Почетный донор Общества Красного полумесяца Узб.ССР и Почётный Донор СССР. Помним и любим…

1 комментарий

  • Дорогая Леночка! Какая ты умница, так трогательно написала о маме. На фото твоя мама такая красивая и такая молодая! Мне было не только приятно читать о своей двоюродной сестре, но больше , наверно, сознавать, что дочь Клары выросла достойным человеком. Жаль, что моя старшая сестра Валентина уже ушла из жизни, они с твоей мамой были очень дружны. И у меня хранится открытка от твоей мамы моей сестре. Умница, ты Леночка, горжусь тобой!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.