Ларечки-магазинчики Старые фото

В источнике фото подписано Самарканд, но, если помните, такой же ряд магазинчиков с арками был на Чорсу (вроде даже обсуждали — справа памятник Ахунбабаеву, прямо улочка Самарканд Дарбаза, налево Чакар, хотя где тогда трамвайные рельсы?). А еще такой же ряд ларьков был напротив главного входа в парк Победа. Кто за то, что это Ташкент? Или просто я не знаю старый Самарканд? Еще смущают провода троллейбусные.

0_d3404_3debb97a_XXXL

8 комментариев

  • Валентин Богданов:

    Трамвайные рельсы есть. Как и трамвайный провод если что- приглядитесь к первому плану. У Парка Победы троллейбусов никогда не было.

      [Цитировать]

  • Ефим Соломонович:

    Уважаемый Валентин Богданов,
    Вы не ошиблись, наоборот вы правы на все сто.
    Это конечно же Чорсу. В магазине «Озик овкаталар», что справа и куда ведет лестница, часто продавали муку высшего сорта из Саратова или Оренбурга, и тогда все наши соседи по Кукче закупали её мешками. А слева от столба было кольцо трамвайных маршрутов номер один и номер четыре. Часто пацаны зацепившись за буфер последнего вагона ездили купаться на Комсомольское Озеро.

      [Цитировать]

    • Ефим Соломонович, возможно я ошибаюсь но из детских воспоминаний (59 — 66 годы), Чорсу была довольно оживлённой и многолюдной площадью. Если предположить, что вы правы и и трамваи №1 и №4 выезжали из той улицы о которой вы говорите, то внизу фотографии видна трамвайная линия. По ней должны были ходить трамваи с номерами семь, восемь и одиннадцать. Номер семь, должен был на следующей остановке свернуть направо, в сторону Юбилейного (в то время этого стадиона ещё не было), а номера восемь и одиннадцать ехать к вам на Кукчу. Если это так, то на зелёном островке должен был быть большой декоративный шар из растений, изображающий Земной шар, украшенный голубями и каким-то лозунгом. В прочим, если не ошибаюсь, это украшение каждый год менялось. И опять же, площадь не казалась столь просторной: на ней всегда были толпы народа. Но не настаиваю на своих предположениях. Детские воспоминания, стоит ли им доверять :)

        [Цитировать]

  • Gangut:

    Уточню. Источник — http://flickrhivemind.net/User/Erhard%20K./Recent
    Очень на Чор-Су похоже.

      [Цитировать]

  • Виктор Фесенко:

    Это фото уже выставлялось вроде бы на fromuz и обсуждалось. Скорее всего это площадь Ахунбабаева. Вот еще фото этого места:

      [Цитировать]

  • Виктор Фесенко:

    И еще:

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.