Барды в Доме культуры МВД Фото

Галина Долгая опубликовала в ФБ 16 фотографий в альбом Концерт Клуба авторской песни «Арча» в Доме культуры МВД.

Мне было интересно и концерт послушать, и посмотреть на бывший «Дворец Швейников», который теперь называется «Дом культуры МВД». С бардовской песней меня связывают воспоминания о красивой юности, проведенной в горах, а с «Дворцом Швейников» — детство. Я жила неподалеку, рядом с больницей Федоровича в доме, который в этом году снесли. Тот дом известен многим ташкентцам — в нем находился самый лучший молочный магазин Ташкента. Но это другая история. Здесь фото концерта и «Дома культуры МВД». Красиво. Я не разочарована новизной, напротив, счастлива, что такое замечательное здание сохранили и оно продолжает собирать в своих стенах творческих людей.

2 комментария

  • сергей:

    Потолок кинозала бывшего «Дворца Швейников» был очень красиво расписан масляными красками художником Мирошевским, называвшем себя м а л я р о м. В его доме, в армянском тупичке Аптекарского переулка по улице Кафанова в Ташкенте, висела картина в авторском исполнении К.Е. Маковского » Дети бегущие от грозы». Репродукция этой картины была напечатана в пятидесятых годах в учебнике «Родная Речь.» Мы, соседские пацаны, иногда, с разрешения хозяйки дома пани Зюзи, были вхожи в зал для осмотра этого шедевра. Внучка, Ганна Мирошевская, в шестидесятых годах предлагала эту картину Музеям искусств Ташкента и Киева, но не сошлись в цене.Где сейчас картина , не знаю. Может быть кто-то знает ее дальнейшую судьбу.

      [Цитировать]

  • вася:

    пять проблемы?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.