Разговоры Искусство Ташкентцы

Михаил Книжник пишет в своем ЖЖ.

— У нас строят много новых больших зданий. Но всегда чуть-чуть не достраивают.

Шукурыч:
— Знаешь как меня внуки подкалывают. А-а-а, говорят, это пришел тот дед, который смотрит черно-белые фильмы.

* * *

Таксист в Ташкенте:
— Наш новый стадион видели?  Водители построили.
— Это как?
— МВД обязали финансировать стройку. Сразу штрафы повысились.

* * *

Таксист в Нукусе:
— Когда новый музей построили, должны были именем Бердаха назвать. Но президент в последний момент решил: пусть будет имени Савицкого.

* * *

Из лекции:
— Музейное дело в Узбекистане началось с коллекции кртин Великого Князя.  Музей был открыт в его дворце и туда сразу потянудлось местное население. Это было отрадно, но вскоре обратили внимание, что это человеческая река имеет целью лишь одну картину – «Купальщицу» Беллоли. Короче, картину пришлось убрать.
И, посмотрите, как шагнула культура за последующие 80 лет! Картина давно возвращена в экспозицию, а в музей никто не ходит.

10 комментариев

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.