Портрет Усмана Юсупова Фото

Владимир Фетисов:

В прошлую пятницу, будучи по делам службы в посёлке Халкабад Янгиюльского района, в сельсовете, увидел висящий  над парадной лестницей огромный портрет Усмана Юсупова. Честно говоря был удивлён. Висит он там вероятно лет 75 и первоначальный вид несколько потерял, но впечатление производит. Сделал пару снимков.

2013-10-03-1303

2013-10-03-1304

3 комментария

  • Тамара Санаева:

    Матерый был человечище, много полезного сделал для Узбекистана. В Янгиюле есть дом-музей Усмана Юсупова. Была на экскурсии в нем с Рахимом Бахриддиновым и его женой Лилей. Но, к сожалению, так и не сумела написать об этом музее. Познакомилась тогда с годовалым правнуком Юсупова — тоже Усманом. Пусть вырастет и гордится прадедом.

      [Цитировать]

  • Рабинович:

    Настоящий интернационалист, много сделал для страны. Съели его троцкисты.

      [Цитировать]

  • Тамара Санаева:

    О судьбе Усмана Юсупова рассказывает книга Б. Рескова и Г. Седова «Усман Юсупов». В ней впервые был собран материал, характеризующий его жизненный путь — от батрака до секретаря ЦК партии.
    Но если побываете в музее, соприкоснетесь с живым свидетельствами — домом и его достаточно скромной обстановкой, книгами, пластинками (в том числе речами Сталина), массой личных фотографий и фотодокументов, рассказывающих об истории страны. Как проехать в музей, может объяснить Рахим Бахриддинов.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.