Дамтавок Разное

Дамтавок — это гончарное чудо, сочетающее крышку для казана и ляган на ножке. Подробно о нем читайте в статье Лилии Николенко Купол для плова, или загадочный андижанский дамтовок Усто Мирзобахрома. В статье говорится о том, что когда Лилия была в гостях у мастера  Усто Мирзобахрома Абдувахобова, то у нее «под носом» увели голубой дамтавок и она вынуждена была купить другой, поменьше..

А тот, который «увели», был вручен мне на семилетии «Писем».

Причем, он уже «работает»:

Удобно когда ляган с ножкой: похож на вазу чем-то. Как крышка пока не работает, так как на 2 см больше нашего казана, но в планах покупка казана побольше.

Напомню, что дамтавок подарили Гульжамал Мелибаева (автор наш, кстати) и Мурат Сарсенов, представители Чарминг Ориент. Телефон 998 90 355 12 36.

Charming Orient – туристическая компания, ориентированная на внутренний и въездной туризм в Узбекистане. Основным направлением туров компании являются культурные туры. В их числе: ремесленнические туры; гастрономические туры; экотуризм; археологические туры; искусство Узбекистана и т.д.

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.