Нужно считать или нет? Разное Старые фото

— Больной, отныне вам нельзя ни мясного, ни мучного…
— Хорошо, доктор, а пельмешки-то можно?

Бабушка всегда считала пельмени. И рассказывала, что когда она жила в Небитдаге (что за город, кстати?), то там соседи всегда пересчитывали пельмени перед варкой.
А вы считаете пельмени?

Фото из интернетов.

75 комментариев

  • Фото аватара Рустам:

    Мы не считаем, а просто кладем пельмени в большой ляган и продолжаем лепить, пока не ляган заполнится. Затем варим.

      [Цитировать]

    • Фото аватара olga:

      ….Посчитать можно пельмени на столе,это где то 650 шт…Лепят 9 человек ,1 варит…Этих пельмений всего на 2 недели,а то и меньше.Как же не считать если семья большая.Пельмени надо готовить дома…У домашних тесто не разваривается,фарш сочный и вкусный.И есть надо сразу-это самые вскусные пельмени.После заморозки уже вкус не тот.Манты и хинкали тоже вкусно когда свежеприготовленные.В наших магазинах продают и Сибирскую коллекцию(пельмени мелкие,средние,крупные),но в них много перца.Продают и манты,и хинкали-но это…..-лучше бы не продавали….Если обсуждать начинку,то тут на вкус и цвет товарищей нет…Китаец вам будет доказывать свое,малаец свое,монгол свое..А вот насчет светящихся пельменей двух мнений нет-это самые дорогие и вкусные пельмени…Начинку готовят из мяса лося,свинины и телятины,а для пикантности вкуса в тесто добавляют перемолотые железы светящегося анчоуса….При ярком дневном свете блюдю выглядит голубовато..но …одним словом 8 штук пельменей (порция)стоит 2,4 тыс долларов…Одной светящейся проции достаточно…

        [Цитировать]

      • Фото аватара tanita:

        Уууууу, Оля, боюсь, почти никто из присутствующих эти пельмени не пробовал. На 650 штук ни разу не отваживалась. Двести-двести пятьдеся — предел.

          [Цитировать]

        • Фото аватара olga:

          За такие деньжищи верю что вкусно…Но тратить бы не стала…довольствовалась бы начинкой и обыкновенным пельменным тестом..У нас на косе был рестораничик …или природа там аппетит нагоняла или действительно вкусно, готовили там пельмени на заказ…приходилось ждать когда слепят…и сварят…Подавали эти пельмени….,20 штук ровненьких ,средненьких вкуснющих пельменей.Да я тоже много не делала,-если руками.то больше 100 за раз .и то не одна,но только вот сразу сварить и сьесть…А если с помощью такого приспособления,когда лист теста кладешь .а потом в ячейки фарш,и сверху опять лист и раскатываешь,то да там больше можно слепить и быстрее..Но это не парадные,гостевые пельмени.а для себя.по быстрому…И пельмени после заморозки не признаю…

            [Цитировать]

          • Фото аватара tanita:

            Да, Оля, за такие деньги за границу можно съездить, и уж конечно, я даже и выбирать бы не стала! У меня тоже такая штука есть, для пельменей. А теперь продаются тестомески и тестораскатки. Я бы раскатку купила. Соберусь и куплю, тесто выходит ровненьким прямоугольником, а катать уже сил нет. Месить тоже нет, но уж катать — совсем.

              [Цитировать]

  • Фото аватара Мастура:

    Я всегда считаю, даже если и покупаю. Мне доставляет удовольствие все считать и пельмени, и кусочки мяса, картошки, чтобы при раскладывании никого не обделить.

      [Цитировать]

  • Фото аватара эльмира:

    Фото напомнило мое детство. Лепить пельмени собирались все домашние. Бабушка затевала их по выходным, поэтому все были в сборе. Сначала мама или тетя месили тесто, а «переводил» мясо через мясорубку мой дядя, закрепив агрегат на краю столика. Я обычно чистила лук и резала, чтобы передать дяде. Потом начинали лепить пельмени все вместе, раскладывая их на подносы, кусках фанеры, обсыпанных мукой. Шутили, просили бабушку что-то рассказать и… считали, конкчно! А как же без этого? Считать доверяли мне, я же должна была запоминать где сколько пельменей. Потом отваривали и ели с приправами домашними или просто с уксусом, разведенным в бульоне. Я обожала уксусный бульон, поэтому мы разводиои его помногу, чтобы два раза не готовить его, ведь всем хотелось есть :-)
    И сейчас считаю и пельмени, и манты, и пирожки, и беляши. Привычка.

      [Цитировать]

    • Фото аватара J_Silver:

      Аналогично…
      Горчица с уксусом — «отравка», сметана или каймак с той же горчицей в качестве приправы, можно макать по технологии Пасюка…

        [Цитировать]

  • Фото аватара Ирина:

    «…когда она жила в Нибетдаге (что за город, кстати?)»
    На такие вопросы отвечает всегда «Поиск».
    В советское время назывался — Небит-Даг, в Туркмении, сейчас, оказывается, он — БАЛКАНАБАД
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%EB%EA%E0%ED%E0%E1%E0%E4
    Нефте-Даг (до 1946), Небит-Даг (1946 — 1999).
    По названию «Нибетдаг» Поисковик вразумительного ничего не выдал.

      [Цитировать]

    • Фото аватара EC:

      Спасибо! В 59-х годах муж маминой сестры закончил транспортный институт и его направили в Нибет-Даг. Он начинал трудовой путь с того, что сидел на вышке и сообщал о прибытии поезда. Закончил одним из руководителей САзЖД.

        [Цитировать]

      • Фото аватара акулина:

        Небит Даг- город туркменских нефтяников. В 1965 году мой папа был там в командировке. хорошо помню, что командировка была выписана с 1-го по 31 февраля, что позволило ему уехать 25-го, резонно полагая. что 31-го февраля он за всю жизнь не дождется. в то время там стоял. кажется, полк. Один из наших соседей служил там после окончания училища. Рассказывал, что там очень жарко.

          [Цитировать]

  • Фото аватара J_Silver:

    Обязательно по счету, и когда лепим, и когда варим, и ели по счету…
    Но пельмени должны быть стандартными, а не какими-нибудь «свадебными» или по другой спецтехнологии…

      [Цитировать]

  • Фото аватара nilka:

    И мы считали, особенно мамины, она лепила такие красивые и ровные пельмешки их мы уплетали первыми.

      [Цитировать]

  • Фото аватара Бокова Русина:

    В Москве редкий дом теперь, где сами делают пельмени. В Словакии моя подруга их по старинке делает. И считает, конечно. Считать пельмени-традиция.

      [Цитировать]

  • Фото аватара Светлана:

    Считаю. Вот всегда считаю. Зачем — сама не знаю. Муж всегда удивляется — зачем???Какая разница — 98 или 110? Всё равно съедаем, сколько бы не наварили…Вообще пельмени — чудесная вещь. Так мало надо ингридиентов для приготовления — и так вкусно получается! Когда неохота что-то там готовить — мы с мужем быстренько налепляем эту вкуснятину…Никогда не покупаю пельмени. Только сами их лепим!!!1

      [Цитировать]

  • Фото аватара tanita:

    У нас пельмени считали всегда. И я считаю. И манты считаю. Не знаю, откулда эта традиция, ведь в Сибири лепят гигантское количество пельменей, а потом замораживают, и едят всю зиму. Неужели тоже считают? В последний раз я на свой ДР налепила двести с лишним штук мантов, ничо, съели! А вот моя свекровь лепила пельмени… до сих пор с восхищением вспоминаю. Они у нее получались, как из машины: удивительно ровные, одинаковые, и очень вкусные.

      [Цитировать]

    • Фото аватара Валентин Богданов:

      Моя теща с Урала из Челябинска никогда не считает. Зато помимо свинины и говядины всегда добавляет небольшое количество фарша из говяжьего сердца. Для меня ташкентца сначала это было необычно, но теперь даже нравится. Попробуйте так сделать. А вот из магазинных пельменей сейчас однозначно номер 1 в Москве «Сибирская коллекция». Если и хуже домашних, то немного. Правда цена- 500 с лишним рублей за пачку.

        [Цитировать]

      • Фото аватара tanita:

        Вообще -то полагалось класть в фарш три сорта мяса. Обычно действительно говядина со свининой. Про сердце слышу впервые, но очень интересно, спасибо, попробую. Сибирская коллекция действительно пельмени хорошие. Но никаких денег не напасешься:)))Есть еще омские пельмени они чуть дешевле , но тоже неплохие, во всяком случае, там явно мясо, не соя, не дрянь какая-то. Я точно усвоила, дешевые пельмени брать — себе дороже. Либо никакие, либо дорогие. А еще проще — сесть в выходные и сделать, ну не на зиму, конечно, но штук двести — двести пятьдесят — запросто! По методикит моей свекрови. Валентин, а примерные пропорции не знаете? Или на глазок?

          [Цитировать]

        • Фото аватара Валентин Богданов:

          С удовольствием делюсь, оказывается еще немного сложнее у нее состав- четыре компонента. Фарш: по одной части свинины, говядины, сердечки (оказывается куриные) и куриное мясо. Посолить, поперчить, добавить чеснок. Развести водой для сочности. Дети (2 и 4 года) уплетают за обе щеки, особенно, сын, хоть он и младший)))

            [Цитировать]

          • Фото аватара tanita:

            Ой, спасибо, сделаю, поделюсь,…увы, впечатлениями. А почему бы детям не уплетать? Вполне диетеическая еда, тем более, что , считай, половина куриного мяса!

              [Цитировать]

          • Фото аватара J_Silver:

            Вообще лучше всего в пельмени добавлять баранину — она в некотором роде заменитель дичи, а вот свинина не самое лучшее — одна жирность, мало вкуса… Курица, а особенно чеснок — сомнительные новации, я бы не стал, хотя пельмени можно делать с любой начинкой…

              [Цитировать]

  • Фото аватара Бокова Русина:

    Тема, конечно. замечательная. Про еду. Про еду вкусную. Но…от вкусной еды одни беды. Я вот 6 кг. набрала благодаря ежедневным узбекским лепешкам, а в Европе подобию их-лангошу с бурчаком. Лангош(венг)- лепешка огромная натертая чесноком и зажаренная на масле. Бурчак, или шприц-фактически начинающее бродить виноградное сусло перед превращением его в вино. Живет активно в виде бурчака 5-6 часов, затем ломается, то есть превращается в вино.
    С понедельника-геркулес,заваренный кипятком, огурцы, помидоры, яблоки, гречневая каша без масла и одно на два дня вареное яйцо-все без соли. 6 кг.уйдут как миленькие за неделю.

      [Цитировать]

  • Фото аватара акулина:

    Мои друзья, родившиеся в Курганской области делали пельмени всей семьей, хранили их в морозильнике и , придя к ним в гости, можно было не сомневаться о меню: только пельмени. Мои дедушки-бабушки тоже гостей принимали пельменями. А считали их для того, чтобы удобно было при случае варить. Я не хочу ввязываться в неизбежный спор о происхождении пельменей. знаю только. что уральцы и сибиряки пельмени уважали на все случаи жизни. Гостей без пельменей не принимали. Помните, в фильме «Сказание о земле сибирской» поют:»мы бы загодя пельмени положили на мороз». Замороженные, они хранились всю зиму

      [Цитировать]

  • Фото аватара Дмитрий Лазарев:

    Мало того, что считали при лепке: кто больше налепит. Так ещё и устраивали состязание: кто больше съест

      [Цитировать]

    • Фото аватара Константин ташкентский:

      Дмитрий, привет! Это на счет подсчитать пельменей, кто съест больше.
      В конце 70-х, прошлого века, в городе Тюмень была пельменная с очень вкусными пельменями, которые подавались в двух вариантах — со сметаной или с уксусом. Очень вкусные, поскольку тогда там с едой напряженно было. В порциях их давали на счет. Самое главное, к одной порции пельменей, можно было получить 50 грамм водки. В сибирскую зиму это не пьянство, а лекарство. Ко второй порции пельменей, можно было получить ещё 50 грамм. Если хотелось ещё, то надо было выйти из пельменной, зайти снова и сдать верхнюю одежду в гардероб. С подобным правилом я столкнулся, в те годы и в Москве. На метро «Электрозаводская» было небольшое кафе, где регулярно было ГДРовское пиво марки «Де Люкс» или какое-то другое, из хороших. То же две бутылки и опять выход — вход, но там были не пельмени, а хорошие сыры, колбасы, рыба.
      Вернемся в Сибирь к пельменям. Цыган пришел в гости, его сажают за стол и спрашивают, сколько тебе пельмешек отварить, — отварите полсотни. Съел полсотни, опять спрашивают, ещё будешь? — Да, отварите столько же. Вот так набралось четыре сотни. Хозяева цыгана спрашивают, ты, вроде, маленький, как и куда в тебя столько вместилось. -Так на первой то, сотне, я уже сижу.

        [Цитировать]

      • Фото аватара Дмитрий Лазарев:

        Мы в Сибири пили в основном разбавленный до 60 % спирт и это для согрева организма. А когда я поехал в Судак в санаторий ВВС, то при первом же употреблении обычной водки (за знакомство) показалось, что это просто вода.

          [Цитировать]

  • Фото аватара eugeen13:

    Как говорил один знакомый:
    Пельменями только тогда наедаешься, когда первый уже в стул упирается, а последний в рот не помещается.

      [Цитировать]

    • Фото аватара Timur:

      Или, перефразируя Черчилля :

      Пельмени — лучший способ испортить тесто и мясо.

        [Цитировать]

      • Фото аватара KP:

        Зато вкусный способ!
        Перефразируя народную мудрость : «Мясом тесто не испортишь». )))

          [Цитировать]

        • Фото аватара Timur:

          Ни разу в жизни не ел вкусных пельманей. Они не могут быть вкусными. Это невозможно. Ну как хлеб с маслом..
          Проза. Предвижу возражения: ты не ел пельмени моей мамы. тещи. соседки, любовницы и далеее по списку. Такое мне говорили сотню раз. в 100 случаях из ста я оказывался прав. Чем очень обижал хозяйку. Но лучше горькая правда.. :)

            [Цитировать]

          • Фото аватара Светлана:

            Вы просто их не любите. Это нормально. У меня отец плов на дух не переваривал, так как рис терпеть не мог. В любом виде. Даже мяса из плова не ел — какой-то «запах рисовый» ему мешал:) Так что, я думаю, это не !горькая правда», а особенности Ваших вкусовых пристрастий.

              [Цитировать]

          • Фото аватара акулина:

            Кто любит пиво, кто любит квас )))

              [Цитировать]

          • Фото аватара J_Silver:

            Еще как могут — а вам лучше к врачу обратиться, это может быть симптомом, видимо, что-то с желудочно-кишечным трактом…

              [Цитировать]

          • Фото аватара tanita:

            Тимур, если на свежий черный хлеб намазать масло… это очень вкусно, так что пример неудачен. Мне во сне снится сетый ташкентский хлеб с маслом. А уж горячая лепешка с маслом.. приезжая в Ташкент я только так завтракала: сладкий чай и горячая лепешка с маслом. И ничего больше не надо. Мне кажется. у Вас нечто аллергии на пельмени. Я ела как вкусные. так и невкусные , поэтому совершенно уверена, что вкусные пельмени есть, и их много:)))

              [Цитировать]

            • Фото аватара Timur:

              а если сверху масла еще икорки положить.. :)))
              Извините, но это каша из топора :)

              а я про простой хлеб по 20 копеек. Вкусно? да. Но прозаично!!! Ну нет чувства счастья никакого от поедания такого.. Просто возмещение расхода белков-углеводов и т.п..

              У меня вопрос к участникам дискуссии: с чем вы едите пельмени ?

                [Цитировать]

              • Фото аватара tanita:

                Ну, лепешка с мсаслом тоже простой хлеб, и я получаю наслаждение, поедая ее, лучшего завтрака и не надо! Я ем пельмени с уксусом, перцем и сметаной. Говорят, едят и с горчицей, и с майонезом. но не пробовала и не хочется.

                  [Цитировать]

              • Фото аватара Art68:

                Обязательно с зеленью зеленью, сметаной (или кефиром) и немного бульона. в котором варились..-)))кто то любит с уксусом и перцем.
                Еще нравится жареные пельмени во фритюре, по -нашему «кавурма чучвара»-)))Эти с томатным соком «улетают» -)))
                Пельмени лепим свои -не покупные, ибо в наших покупных одна соя…
                А вообщем, мне проще и быстрее манты слепить, чем пельмени…процесс поглощения их по времени тот же..а вот времени на приготовление пельменей гораздо больше уходит ..поэтому, это блюдо у нас в доме дежурное…не праздничное..обычно налепим один раз на месяц-два …и в холодильник.
                А манты- это святое-)))

                  [Цитировать]

                • Фото аватара Timur:

                  Ну вот вам и результат.. :) С уксусом, зеленью и протчая протчая.. Уверен что никто не ответит — а я их ничем не сдабриваю :) И так, мол, вкусно. Так что.. Перевод это продуктов. Вот режьте меня.. :)

                  То ли дело манты, жувова.. Их можно есть в «голом » виде. Я, кстати, пельмени тоже ем с удовольствием. Но, предварительно напихав туда и горчицу, и чесночок в уксусе, и поджарку томатную, и так далее и тому подобное.. Каша из топора.

                    [Цитировать]

                  • Фото аватара Ирина:

                    Timur:

                    Ну вот вам и результат.. :) С уксусом, зеленью и протчая протчая.. Уверен что никто не ответит — а я их ничем не сдабриваю :)И так, мол,вкусно.Так что.. Перевод это продуктов. Вот режьте меня.. :)

                    То ли дело манты, жувова..Их можно есть в «голом » виде.Я, кстати, пельмени тоже ем с удовольствием. Но, предварительно напихав туда и горчицу, и чесночок в уксусе, и поджарку томатную, и так далее и тому подобное.. Каша из топора.

                    Вы правы, конечно. Тогда и плов, по Вашей системе, нужно готовить без соли, без приправ, и без салата, чтобы оная «каша» была без топора. И кто тогда его сможет съесть?
                    Мы все разные: я плов всю жизнь из-за риса не могу есть в удовольствие — комком в желудке у меня стоит.
                    Поэтому всякие посиделки, гости, свадьбы для меня — страдание. Стараюсь меньше посещать такие мероприятия.

                      [Цитировать]

                    • Фото аватара Timur:

                      Вы в самом деле не видите разницу между «готовить» и «сдабривать» , чтобы его можно было съесть, ГОТОВЫЙ вроде бы продукт? :)

                        [Цитировать]

                  • Фото аватара J_Silver:

                    У меня еще не разу не застряли пельмени без ничего — но горчица с уксусом, сметана или каймак с горчицей, просто соевый соус, например, еще никогда не мешали… Да и манты с тем же прикладом гораздо лучше идут…

                      [Цитировать]

                  • Фото аватара tanita:

                    А результат то каков? Я знаю людей, которые манты едят со сметаной, некоторые — с помидорным соком, это вопрос вкуса. Я манты ем без ничего, а кому и когда мешали приправы? Грибы готовим в сметане, к шашлыку — уксус с луком, а многие — аджику или кетчуп, что по-моему. кощунство, но дело вкуса. Муж у меня обожает именно бульон от пельменей, я не ем. Опять же дело вкуса Только и всего. Не вижу предмета спора. Ирина не может есть плов — ее беда. Я раньше терпеть не могла риса, сейчас обожаю, вкусы меняются, почему манты — не каша из топора, а пельмени — каша? Убейте, не понимаю. А хинкали7 А киргизские хашены? ну. давайте все обзовем кашей из топора и готовить не будем! Что есть, скажем, хаш, как не горячий холодец, простите за каламбур? Если его охладить — он застынет. Я терпеть не могу ни то, ни другое, остальная семья ест и просит еще. Готовлю, сама не ем. Повторяю, предмета спора не вижу. Ешьте на здоровье, что хотите или не ешьте, сидите на диетах или не сидите — исключительно ваши проблемы:)))

                      [Цитировать]

              • Фото аватара Дмитрий Лазарев:

                А я люблю с майонезом

                  [Цитировать]

          • Фото аватара Ойген:

            Вы, наверное, даже уверен, извращенец (видимо тихий), из тех, кто плов каждый день на обед хапает (знаем таких)))…
            «Ну как хлеб с маслом…» — Батенька, так Вас давно уже таки ждут по 5-му трамваю… не гневайтесь, там и встретимся…Там научат любить здоровую пищу)))
            Надо же такое прочитать, а,??? Это ж просто диагноз!!! Может он просто кореец?…тогда про хлеб понятно…хотя вряд ли, корейцы взахлеб пельмешки «щелкают»))) явно извращенец)))

              [Цитировать]

            • Фото аватара tanita:

              Женечка, корейцы готовят пельмени, только со свининой и капустой. вместе, что мне не слишком нравится. А хлеб у корейцев я тоже ела. это нечто, вроде мамалыги из риса вкусно.

                [Цитировать]

  • Фото аватара Зухра:

    Я не только считаю, но и при лепке раскладываю их по-особенному: с начала по оси Х 10 штук, потом по оси У- 10 штук, потом по Х — 9 штук и т.д. пока не заполнится весь квадрат 10х10. )))

      [Цитировать]

  • Фото аватара Елена:

    Я жила в Сибири, так что пельмени — это наша еда, поросенка на 7 ноября зарежут и разделают под орех — что в холодец, что в сильтесон, что посолить, что запечь, что в холодильник и угостить соседей а еще колбаски, а остальное в пельмени их выходило видимо невидимо сосчитать нельзя только мешками, лепили все родственники — на пол.зимы хватало — вот вам и естественная быстрая заморозка!

      [Цитировать]

  • Фото аватара Русина Бокова:

    Я отчетливо осознаю, что ни на этом сайте, ни, тем более. в этой теме не найдет мой пост одобрения, тем не менее напишу…Скажите честно, гурманы-любители считать, экспериментировать состав наполнения пельменей, поедать уже готовый продукт разнообразным и экзотическим способом- что -нибудь вы слыхали о диете американских астронавтов(не для похудания диета)? А о необходимости для хорошей работы сердца и сосудов ежедневной 30-минутной темповой ходьбе?А о том, что можно(и должно) быть здоровым до…березки, если соблюдать радость от жизни, своего здоровья?
    Но пельмени, а также плов, а также…уйма дргих кулинарных изысков ведут человеческую особь в противоположном направлении. И тут уже считай поедаемое, не считай. Ешь его с горчицей или с луком-один чёрт.
    Сорри за занудство!

      [Цитировать]

    • Фото аватара long59:

      Русина Бокова:

      Я отчетливо осознаю, что ни на этом сайте, ни, тем более. в этой теме не найдет мой пост одобрения, тем не менее …
      Но пельмени, а также плов, а также…уйма дргих кулинарных изысков ведут человеческую особь в противоположном направлении. И тут уже считай поедаемое, не считай. Ешь его с горчицей или с луком-один чёрт.
      Сорри за занудство!

      Русина, мне очень понятно Ваше желание помочь людям в их заблужденихах, но Ваши старания пропадут зря.
      Знаю это по себе, сколько раз объяснял людям и даже врачам , что они едят самую настоящую отраву в лице их всех вкусностей, но даже имея кучи смертельных болезней ( как высказалась одна дама на этом сайте)-всё равно будут есть только то, что им вкусно.
      Не мечите бисер , это не поможет, занимайтесь собой и радуйтесь своему здоровью и жизни.

        [Цитировать]

      • Фото аватара Светлана:

        long59:
        Не мечите бисер ,

        Я вот замечаю, что некоторые сторонники правильного питания, противники курения и вегетарианцы какие-то раздражительные что ли, с чувством непонятного превосходства над ….эээээ….ну, перед теми, перед кем бисер мечут…

          [Цитировать]

        • Фото аватара long59:

          Светлана:
          Я вот замечаю, что некоторые сторонники правильного питания, противники курения и вегетарианцы какие-то раздражительные что ли, с чувством непонятного превосходства над ….эээээ….ну, перед теми, перед кем бисер мечут…

          Вы не правильно замечаете, нет у меня никакого раздражения ни к Вам и никому другому.
          И чуства превосходства тоже не может быть, я уравновешенный человек и считаю, что каждый волен поступать как ему более по душе.
          А, вообще то, эта тема про восхваление пельменей и все эти вопросы о правильном образе жизни и питании здесь не уместны.

            [Цитировать]

      • Фото аватара J_Silver:

        Мне вообще кажется, что любая новомодная диета здоровью не способствует, но весьма способствует раздражительности и занудству, хотя обжираться чем угодно однозначно вредно…

          [Цитировать]

        • Фото аватара tanita:

          Сильвер, а знаете, что интереснее всего? Сейчас я получаю ссылки о пользе холестерина, шоколада, то-есть всего того, что считалось страшно вредным двадцать-тридцать лет назад. Помню, как мама говорила, что яйца вредны, потому что в них много холестерина. А на бутылках с маслом писали «Без холестерина», сейчас оказывается. что он полезен, и никакого отношения к склерозным бляшкам не имеет. Вот и поди пойми, что полезно, что нет! А без шоколада эндорфины не вырабатываются.. эх… кто его знает, от чего помрешь?!:))))))

            [Цитировать]

          • Фото аватара Timur:

            Надпись » Без холестерина » на бутылке с растительным маслом — простая полумошенническая рекламная уловка производителя. Ибо холестерин продукт животного происхождения, и в растительном масле его быть не может.
            Бляшки образуются одним из видов холестерина ( их два вроде как). Шоколад — отличный антиоксидант. Я частенько хожу на форумы судебных медиков и патологоанатомов ( тема мне эта очень интересна, хоть я не врач) и рассматриваю различные фото. Чистые, как у младенца, сосуды алкоголика удивления не вызывают ( оно и понятно), но однажды наткнулся на фото вскрытия человека, погибшего от ЧМТ. У него сосуды тоже были в идеале ( 52 года), но и печень выглядела весьма неплохо. Хотя у алкашей она обычно в плачевном состоянии. Впоследствии выяснилось, что умерший очень любил и много ел шоколада.

              [Цитировать]

            • Фото аватара tanita:

              Тимур, я знаю, что это уловка, просто как пример того, что раньше холестерина боялись, сейчас уверяют , что он полезен.

                [Цитировать]

  • Фото аватара tanita:

    Дама — это я. У меня куча смертельных бтлезней. Они уже есть, и если я даже буду голодать, скажем, лейкоз от этого не уйдет. Глаукома тоже не уйдет. А сладкого я не ем. При диабете, и это скажет любой врач, можно есть все. Вопрос в количестве. Можно . скажем. пол-банана а день, а килограмм нельзя. Я вполне согласна с вдептами здорового питания, и даже с вегетарианцами, но каждый выбирает для себя. Русина считает так, — на здоровье ей. и слава Богу. Я НЕ считаю, что нужно обжираться. Все хорошо в меру. Все подряд не может быть отравой. Конечно, мне бы сидеть на вареной капусте и овсянке без соли . сахара и масла и не рыпаться. А зачем? Простите, зачем? мне почти семьдесят. Умру я годом раньше. годом позже, все равно уже молодой не стану. И здоровой тоже. Знаете это «Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет» Я никогда не курила. И практически не пью. Нельзя бокал красного вина за весь праздничный вечер считать выпивкой. Вела достаточно разумный образ жизни. Много овощей, много фруктов, и чем это закончилось? Каков резуьтат? Результат печален. Мне кажется. дело не в питании , а в наследственности. Если у тебя потомственный диабет, значит рано или поздно он тебя стукнет. Моя подруга, тоже бывшая ташкентка, только старше на четыре года — диабетик первого типа. Худая, как палка. Есть очень мало, очень осторожно, диабет бушует. скомпенсировать его не удается. Инсулин, инсулин, инсулин. Поест — семнадцать. Сделает укол — три. Опять ест, иначе в обморок падает. И так без конца до конца. Яискренне желаю всем здоровья, и, нужно сказать, не слишком заморачиваюсь своими болезнями. Есть силы работать — и прекрасно!

      [Цитировать]

  • Фото аватара olga:

    Считать ,не считать…..количество пельменей или пельмени едой ,стоящей траты времени на ее приготовление….

      [Цитировать]

  • Фото аватара olga:

    Самые дорогие пельмени,а выглядят…

      [Цитировать]

  • Фото аватара Русина Бокова:

    Итак- плохо ли, хорошо-напишу. И не из злых побуждений.
    Диета астронавтов(американских).ОСНОВА.-вареное мясо и рыба.При варке из них вывариваются жиры, что значительно облегчает переваривание. А это значит-сердцу, почкам, печени значительно легче выполнять свои многочисленные функции в организме.Именно на них расходуется сэкономленная энергия, вместо расходования ее на тяжелое переваривание. Гарниры-только в свежем виде сезонные овощи. Мучное. Не желательно с возрастом вареное. Печеное мучное, не отягощенное большим количеством яиц, сливок, масла приветствуется. Это-лепешки. Замечательно просто. Если будете ежедневно съедать одну тандырную лепешку с помидором, огурцом, отварным цыпленком(или запеченным)-сбросите вес. Чай, кофе-сколько душе угодно. Сало-обязательно каждый день, но немного и сырое. С луком или с чесноком. Лук сырой с растительным масло-отлично! Молочного-умеренно. Шоколад-изредка. Сухофрукты-ежедневно, особенно курагу. И пшенную кашу! В древнем Риме хлеб пекли из молотого пшена(в нем золото), а из пшеницы-пекли рабам. Прои такой еде вскоре заметите, что пользоваться вам дезодорантами не нужно, тело будет источать приятный запах. Уйдут проблемы с выделительной системой, легко будете переносить смены погоды и жару и холод и дождь и снег.А если еще каждый день 30 минутная ходьба в удобной обуви, с рюкзаком за плечами и не по магазинам, а по парку, например, эндорфины пойдут лавиной, многие болезни постепенно сойдут на нет. Болезнь-это сигнал тела о том, что обладатель его замучил своим питанием тяжелым и неподвижностью.
    Переходить на такой образ жизни не тяжело, но нужно месяц потерпеть-организм будет вначале требовать привычного, а тело лениться двигаться, а мысли будут о неинтересной такой жизни. Но…через месяц человек(терпеливый и любящий себя) буквально расцветает.
    Всем ЗДОРОВЬЯ и труда над ним желаю.

      [Цитировать]

  • Фото аватара tanita:

    Ой, значит это я живу по диете американских космонавтов, правда, без пшенной каши и кураги, ибо низзззззяяяяя!

      [Цитировать]

  • Фото аватара Зухра:

    И что, вся исхудала и заэндорфинилась?!)))) Таня, живи как тебе хочется. Ешь что можешь и радуй людей, как это ты делаешь всегда! Я тебя люблю и такой какая ты есть — без лука с маслом и рюкзака.

      [Цитировать]

  • Фото аватара Русина Бокова:

    Да, ЗУХРА. И я люблю Таню и не только потому, что она меня радует( а иногда и не радует). Ещё и потому, что она удивительно милый , содержательный и красивый человек. А я давала рекомендации не испытывая желания кого-либо унизить, поверьте. Вы знаете- я очень люблю своего внука Ванечку. Он-лучшее, что у меня есть. Но именно поэтому я его НЕ кормлю тем, что традиционно считается вкусным. Он не пробовал ни пельменей, ни плова,ни конфет, ни торта, ни чипсов, ни покупных соков и далее по списку. Он спит в одной комнате со мной, а это значит, что ВСЕГДА при открытом окне, практически в любую погоду. Он ходит босиком и я его тайно обливаю из ведра холодной водой. Он ходит в садик и НЕ БОЛЕЕТ. А другие дети из его группы постоянно болеют.

      [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.