«Будь ангелом для животных» Разное

Михаил Гар:

25 сентября в 17 часов по ташкентскому времени в выставочном зале театра «Ильхом» откроется экспозиция « Zoo fantasy Яны Сергеевой».

DSC_0929

Говорит создатель проекта известный художник Виктор Апухтин:
— «Будь ангелом для животных» (Be an angel for animals) — это слоган из арсенала международной организации« Greenpeace». Он стал формообразующим принципом коллекции работ Яны Сергеевой.
Чистота детского восприятия мира, изложенная профессиональными средствами, должна дать в итоге невероятно сильный художественный продукт. Что и произошло. Более 20 живописных холстов юного мастера повествуют о чуде, которое нас окружает. Десять больших плакатов со слогонами «Greenpeace», украшенные рисунками Яны Сергеевой, придали плакатам особую привлекательность. Эта выставка еще одно напоминание о том, что все мы, живущие на Земле, причастны к сохранению чуда под названием ЖИЗНЬ.

_DSC2497

Для справки: Яна Сергеева.
Родилась 23 октября 2003 года.
Живет в Ташкенте. Учится в школе « Лидер».
С 2011 по настоящее время посещает
мастерскую Виктора Апухтина.

_DSC2520-1

Выставка Яны Сергеевой будет открыта до 20 октября.

CorelDRAW 13-дельфин-1

«Будь ангелом для животных»
“Be an angel for animals”

Это слоган, взятый из арсенала международного организации «Зеленый мир», « Greenpeace», стал формообразующим принципом коллекции работ, выставки «Парк любимых животных Яны Сергеевой» или « Zoo fantasy Яны Сергеевой», которые представлены в пространстве театра «Ильхом». Придумал и осуществил этот проект известный художник Виктор Апухтин. По замыслу автора проекта, чистота детского восприятия мира, изложенная профессиональными средствами должна дать в итоге невероятно сильный художественный продукт. Что и произошло. Более 20 живописных хостов юного мастера повествуют о чуде, которое нас окружает. Десять больших плакатов со слоганами «Greenpeace», украшенные рисунками Яны Сергеевой придали плакатам особую привлекательность. Эта выставка еще одно напоминание, что все мы, живущие на Земле причастны к сохранению чуда под названием – ЖИЗНЬ.

DSC_3475

DSC00085x

К информации:
(Гри́нпис (англ. Greenpeace — «зелёный мир») — международная общественная природоохранная организация, основанная в городе Ванкувер (Канада) 15 сентября 1971 года Дэвидом Мактаггартом.
Основная цель «Гринпис» — добиться решения глобальных экологических проблем, в том числе путём привлечения к ним внимания общественности и властей.
Организация существует только за счёт пожертвований сторонников и принципиально не принимает финансовую помощь от государственных структур, политических партий или

DSC01966

img -Крыокадил

Рисунок_Б-короввушка

Рисунок_зебра_3

Рисунок_Овца

Собака на шаре-за мир.

3 комментария

  • ff:

    Выставка картин 10-летнего ребёнка?! Не, ребёнок умница и талантливая, без вопросов. Удачи ей и большого будущего.
    Но — выставка картин ДЕСЯТИЛЕТНЕГО ребёнка?! Люди, вы чего?…

      [Цитировать]

    • tanita:

      Странно: Робертино Лоретти выступал, когда ему было не больше десяти: лет в двенадать-тринадцать голоса уже ломаются. Певица Пелагея в детстве пела лучше, чем сейчас. И тоже выступала. Пианист Женя Кисин выступал с концертами. когда был еще мальчиком. Десятки детей снимаются в фильмах, как детских, так и взрослых. А почему десятилетней девочке нельзя устроить выставку? Потому что она не поет, не играет и не снимается? Или потому что ей десять лет? А какая разница, кто чем занимается, если делать это с душой? Очень непонятная мне позиция! Люди ничего. Люди хотели показать творчество десятилетней девочки, что тут необычного?!

        [Цитировать]

      • ff:

        Голоса певцов в детстве: согласен, вещь стоящая (наверное — я не разбираюсь, но вам верю).
        А пианист-ребёнок на собственном концерте… и чё, ценители ходили на те концерты и кайфовали? В смысле — оно того стоило? Если да, тогда и в данном случае соглашусь с вами.
        Дети-актёры — отлично, но кому ещё играть детей, как не самим детям?
        Картины, которые я просмотрел, лично меня не зацепили. Тупо симпатичные детские рисунки. Со смыслом, ага — и то лишь благодаря надписям (кстати, а нафига на английском?). Ну просто симпатично. Но выставку-то зачем забабахали?!
        Супруга работает в школе. Был у неё на днях. В вестибюле регулярно вешают выставку детских рисунков. Собственно, подобное качество и подобное же присутствие смысла.
        Моё мнение — место представленным картинам безусловно умной и талантливой девочки Яны именно на таких школьных стендах. Не на более-менее серьёзных выставках. ИМХО. Пардон, ежели чего.

          [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.