Пресс-тур по социальным предприятиям. Часть пятая. Социальное предприятие в Пастдаргомском районе Разное Фото

Одним из объектов путешествия нашей группы было посещение социального предприятия в Пастдаргомском районе Самаркандской области.

Рассказывает Шарват Шарманова: наше предприятие семейное в том смысле, что все его работники стали как члены одной семьи, породнились. 90% работников — инвалиды. Собрались сами, принесли свои швейные машинки — 25 человек, и еще семь хотят присоединиться. Социальные службы хокимията вместе с совместным проектом Программы развития ООН в Узбекистане и Министерства труда и социальной защиты Республики Узбекистан «Социальное партнерство в обеспечении занятости» помогают с оформлением документов, с заказами и сбытом продукции.

Есть заказы на спецодежду и на школьную форму.

a09

Шарват Шарманова работала учителем, в ближайших махаллях живут ее ученики, она практически всех знает. Вместе с другими энтузиастами решила поддержать односельчан, объединив их совместной работой. Нашли мастеров по шитью и вышивке, которых привлекли для обучения девушек.

Предприятие работает совместно с обществом инвалидов по вовлечению инвалидов в совместную работу. Поддержало также молодежное движение «Камолот», предоставив помещение для швейного цеха.

Пожелаем успеха трудолюбивым швеям.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.