Уточнение про ущелье в Бричмулле Фото

В комментариях к статье  «Сладострастная отра… Часть первая. водозаборник» Alexander уточнил название ущелья (Спасибо!):

Ущелье ручья Куласья, приток более крупной реки Коксу. Там выше находятся водопады, а само ущелье вверх по течению труднопроходимое.
Чавата — приток реки Коксу и там действительно есть отличный родник, но от Яккатута и Бурчмуллы он на расстоянии не менее 5 км по узкой горной тропинке — воды не натаскаешь :-)
В шахтах под Бурчмуллой добывались редкоземельные металлы: молибден, вольфрам, мышьяк. В настоящее время все шахты закрыты, кроме двух разведочных на берегу Бурчмуллы из них сейчас хлещет вода и местные предприниматели наполняют бассейны для отдыхающих.

a02

2 комментария

  • Чиланзарец:

    В 1991-1992 гг. мы ходили по этим местам во время летней учебной практики. Тогда для нас, студентов ТашГТУ, непроходимых мест не было. Эх, если бы вернулись те годы. Но, к сожалению увы и ах!!!

      [Цитировать]

  • Гульнара Зуфарова:

    А мы-студенты факультета нефти и газа и геофака ТашПИ летом на геологической практике сначала изучали ущелье Куласьи, а потом ходили туда на прогулку.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.