Фото старого дома Tашкентцы История

Пишет Елена Ветвикова в ФБ.

Думаю у многих возникнет вопрос: к чему фотография старого дома? Сейчас поясню. Этот дом я снимала в день празднования 7-летия сайта «Письма о Ташкенте», он находится недалеко от того места,где расположена «Тарона», старый адрес ул. Фрунзе 28, и я попросила своего мужа заехать туда по дороге в «Тарону»,  спустя 20 лет.

А вчера меня вдруг осенило, что упоминание об этом доме было и на сайте «ПоТ» в публикации Н. Красильникова (mytashkent.uz/2012/01/08/vyosnyi-vozvrashhayutsya/).

А теперь по-порядку что это за дом,и какую роль он играет в моей жизни. В этом доме, если смотреть на фотографию слева на втором этаже жили мои прадедушка с прабабушкой, и члены нашей в ту пору многочисленной семьи.

Прадед Н. Н. Ботвинкин был инженером-механиком,преподавал в Железнодорожном училище, участвовал в строительстве первой ГЭС в Ташкенте, в проектировании старого центрального телеграфа,православных храмов в г. Чимкенте, и, еще,думаю, сделал очень-очень много, к сожалению,мне мало известно,еще он был прекрасным художником. Я прожила в этом доме до 3-х лет,пока родители не получили квартиру после землетрясения 1966 года, да, и после переезда, можно сказать все мое детство прошло в этом доме. И еще я помню соседку, которая окликала меня с верхнего этажа:»Лена-Пена!» и звали ее т. Женя, и не о ней ли была публикация в «ПоТ»? Также вспомнилось, что в публикациях на сайте упоминалась как-то и парикмахерская, расположенная в подвале этого дома (справа). Такие нахлынули воспоминания о детстве, решила поделиться))))
Тот же дом с торца.

5 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.