Поход на Каракию Фото

Каракия — ущелье в Акташе. В ФБ есть группа «Едем в горы» — желающие объединяются под присмотром организатора Фариды Сабитовой, и едут в горы, в разные места. В прошлый выходной группе был год, отмечали поездкой в Невич. Сегодня была Каракия. Отличная компания собралась, накупались в ванночке с водопадом, налазились по горам (над водопадами поднялись), пили чай с травами, все было чудесно. Все-таки классно, что за час езды от города можно оказаться в таком месте… Какие там ароматы чебреца, арчи и душицы! Спасибо всем участникам и Фариде.

15 комментариев

  • Ирина:

    Всё отлично, как всегда, когда дело касается ташкентских гор!
    Только в заглавии потерялась буква, вероятно «Н».

      [Цитировать]

    • EC EC:

      Я название на слух писал, а как правильно?

        [Цитировать]

      • Ирина:

        У меня открылось как: «Поход А Каракию». Сформулировала я малопонятно, конечно, в комментарии. В предлоге буква «н» потерялась. Но теперь всё в порядке. Прошу прощения за невразумительный комментарий: действительно можно было подумать, что ошибка в названии.

          [Цитировать]

  • J_Silver J_Silver:

    Что-то у меня картинки в большом виде открываются только «открыть в новой вкладке», а если просто нажать на требуемую картинку, но ничего не открывается! Это только у меня?

      [Цитировать]

  • VTA:

    Молодец, Фарида! Места выбирает такие красивые, но доступные, от города близко, а впечатление такое, что на дикой природе побывали. Главное, не видно рядом всяких пансионатов, чайхан и других объектов цивилизации. Горожанам именно от всего этого хочется отдохнуть.

      [Цитировать]

  • Елена:

    И я там был, и чай там пил… ))) Классный фоторепортаж!

      [Цитировать]

  • Бокова Русина:

    Господи, как же я вам завидую, как бы мне хотелось в горах этих попутешествовать! Вот только змей я боюсь. Там были змеи?

      [Цитировать]

  • Vlad Vlad:

    Молодцы! А в Невиче мы с вами «пересекались». Мы с женой тоже любители походов в горы но в то воскресенье поехали просто отдохнуть и долеко не ходить. Приезжая в Невич мы как правило идем по саю до границы с биосферным заповедником и возвращаемся назад.

      [Цитировать]

  • Бокова Русина:

    Когда я жила в Ташкенте( а уехала из него в 67 году), мы с родителями несколько раз едили автобусом на Иссык-Куль. Такого воздуха и таких пейзажей мне больше не приходилось ни нюхать ни видеть! А бываю во многих известных в мире местах, в том числе трижды была на вулкане Этна.На этих фотографиях те самые прекрасные пейзажи и, чувствуется, воздух тот самый. А вот, интересно-барсы и тигры сохранились в ваших краях?

      [Цитировать]

  • Герман:

    1. На Каракию надо ходить в апреле-мае, в это время все водопады (а их 6 или 7) полноводны и феноменально красивы.
    2. А Каракия всё-таки является приграничной зоной. И если бы в этот момент там оказались пограничники, все участники похода доехали бы бесплатно до Газалкента и там оплатили бы по 1 МРОТ

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.