«Энергия жизни» от Пак Менг Хи Разное

Сегодня, 16 августа, в Художественной галерее “Granart” состоялось  открытие персональной художественной выставки корейского лакового искусства Пак Менг Хи «Энергия жизни».

Лаковое искусство, называемое на корейском языке Отчил, является древним ремеслом Восточной Азии, в современной подаче известного корейского художника Пак Мен Хи будет представлено на выставке «Энергия Жизни», которая состоится с 17 по 23 августа 2013 года в г.Ташкенте.

Картины и деревянные арт обьекты Пак Мен Хи сияют широким спектром ярких оттенков, проявления которых она добивалась в течение многих лет экспериментов. Она изменила традиционную лаковую технику, используя просо. Смешивая лак с естественными пигментами, применяя инновационные методы перламутровой отделки, она довела свою лаковую технику до совершенства.

Ее методы, основаны на традиционных корейских техниках инкрустации и включают использование металлических пластин, серебряной проволоки, яичной скорлупы и золотого порошка, а также перламутра. Как результат изображение получается плавным и с точными деталями. Она получила множество наград в Корее, а ее работы выставлялись в Корее, Японии и Европе. В настоящее время она преподает на факультете ремесел в Университете Силлы.

Производство лакированных изделий в Восточной Азии датируется, по меньшей мере, 9000 лет. Корейские лакированные изделия достигают своего известного качества и изысканности в период Коре, от 918г. н.э. до 1392. Позже совершенствование лакового производства сделало лакированные изделия широкодоступными для нужд повседневного использования среднего класса корейцев.

Лаковое сырье тусклого буровато-черного цвета, и для того чтобы создать разнообразие ярких оттенков представленных в лаковой живописи и прикладном лаковом искусстве, должно быть добавлено какое-то количество различных минеральных пигментов.

Лак должен быть наложен слой за слоем, требуется определенная температура и влажность для того чтобы он высох и затвердел. При помощи тонкой полировки добиваются безупречной и блестящей поверхности, которая может быть резной или инкрустированной различными материалами.

В рамках этой выставки традиционное искусство преобразуется методами современных инноваций и выразительно обогащается личностью отдельного художника.

Артдиректор галереи Наталья Демасова.

Спасибо за организацию и за приглашение!

http://www.granartgallery.com/

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.