Почетный эскорт Старые фото

Aleksander Glass:
Мотоциклетный эскорт в Ташкенте. По видимому 50-е годы. Интересно,что это за место? Откуда и куда направляется эскорт?

17 комментариев

  • Валентин Богданов:

    На Сарыкульку похоже. Дом, где магазин «Космос» слева по кадру на первом фото. Направляется, очевидно, из аэропорта. Тогда это была единственная дорога. Ф.Кастро, к примеру, оттуда тоже везли. Куда- возможны варианты.

      [Цитировать]

  • Ирина:

    А я на днях от Анхора к площади Космонавтов шла вечерком и по отрезку улицы, которая вдоль Кукольного театра идет, гоняли мотоциклетный эскорт в полном облачении со шлемами и прочими деталями. Проезжают отрезок и потом их догоняет также на мотоцикле, но легче одетый, видно тренер, дает накачку и они разворачиваясь, едут к противоположной точке, он опять за ними и опять — ЦУ. Наверно, будут возрождать традицию.

      [Цитировать]

  • lvt:

    Гостей часто возили на правительственные дачи и с првительственных дач. Дорога туда пролегала по улице Пушкинской в сторону Паркентского базара. А вот дальше куда? Никто не напомнит? Я что-то забыла.

      [Цитировать]

  • Виктор Фесенко:

    Очень интересный снимок. По всем признакам это Сарыкулька и снимок выполнен с ж/д моста. Но почему не просматриваются рельсы трамвайного пути 5-го маршрута, которые должны были ответвляться влево в сторону психушки? Обе ветки уже существовали в 30-х годах.

      [Цитировать]

    • Art68:

      потому что фотограф стоит ближе, чем рельсы трамвайного пути №5 , которые сворачивают влево в сторону психбольницы, ж/д больницы и т.д. они за спиной фотографа
      точка съемки не с моста -ниже-возможно это машина или еще что то.

        [Цитировать]

  • Рабинович:

    Второй снимок похож на ул.Пушкинску рядом с Ленинским учиищем. А вот кто в машине? Шастри приезжал и умер зимой…

      [Цитировать]

  • lvt:

    В 50-е были Индира с папой НЕру, Реза Пехлеви с первой женой, Хрущёв, Булганин…

      [Цитировать]

  • lvt:

    Такое ощущение, что персонаж на заднем сидении намеренно засвечен. Тогда это может быть тот, кто попал в опалу или поссорился с нашей страной. Или шах, или Булганин, или Хрущёв. На Пушкинской тех лет, как мне кажется, дом в сталинско-мавританском стиле был только один. Он находился напротив Почтамта, на углу Пушкинской и Хамида Алимджана. Но там никаких изгибов рельс не было.

      [Цитировать]

  • Игорь Анатольевич:

    Это Сарыкульская площадь. Я жил чуть дальше на ул. Бехтерева и многие визиты (Гагарина, Хрущева, Кастро, Брежнева и др.) наблюдал как раз с этого места, где стоят люди воль трамвайной линии.

      [Цитировать]

  • Vik:

    Брехня. больше похоже на Сарыкульку очень, очень. но думаю это другой район. «Загиб» транвайных путей в сторону психушки находился почти напротив ворот одноэтажного дома, так что в кадр они бы обязательно попали. Возможно около Госпитального базара. после землятресения домам пристроили быки, там давно все сломали

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.