Вид с горки на улице Ломоносова Фото

Фото Рифъата Ирмухамедова.

26 комментариев

  • Carpodacus:

    Я бы не публиковал открыто фотки военно-президентского аэродрома. За такое и автору загреметь можно, и сайт, чего доброго, заблокируют в Узбекистане.

      [Цитировать]

  • Timur:

    Это просто аэродром ВТА ВВС Узбекистана. Ничего президентского там нет.

      [Цитировать]

    • Carpodacus:

      О том и речь: мало ли чего. Вот и стоит самолёт на близлежащей (к Дурменю) взлётно-посадочной полосе.

        [Цитировать]

    • Timur:

      Хи-хи-хи.. Там стоит Ту-154Б, принадлежащий ВВС Узбекистана. Бортовой номер HK-85050, выпущен в конце 1973 года, сперва принадлежавший Египту, потом с 1975 года — ВВС СССР, а потом Узбектстана . Стоит без движения более десяти лет. И вы всерьез полагаете что такой самолет может президентским? :) Прежде чем написать какую-нибудь глупость, потрудитесь изучить вопрос.

        [Цитировать]

      • Carpodacus:

        Это не моё предположение, я только видел этот самолёт. Вы можете найти такие утверждения в Интернете с некоторыми подробностями. Ссылок давать по политическим соображениям не буду.

          [Цитировать]

        • Timur:

          Даже искать не собираюсь. Потому что это абсолютно дилетантские утверждения. Ну скажите мне на милость, ну как можно держать в президентском резерве самолет возрастом 40 лет, и простоявший без движения 10? Самолет должен летать. А этому сейчас либо нужен серьезнейший капремонт, либо скорее всего списание. Так как долететь до места капремонта он не сможет. Ему просто не позволят войти в воздушное пространство России, где ремонтируют Ту-154. То, что он стоит без движения лет десять, наверное видно? Или тоже разжевать надо?

            [Цитировать]

          • Azim Azim:

            А чего его вовремя не сплавили с рук?

              [Цитировать]

          • Carpodacus:

            Так, мой прежний коммент, хотя я попытался максимально убрать подтекст, всё же удалили — ладно, попробую сформулировать совсем нейтрально.
            Не будем трогать конкретную развалюху. Но Вам не кажется, что возможность использования аэродрома Ташкент-Восточный для перелёта Президента страны при необходимости рассматривается хотя бы гипотетически? Всё-таки его восточный край в паре километров от Дурменя.

              [Цитировать]

            • Timur:

              Гипотетически оно конечно рассматривается. «Специалистами» навроде ташкентских депутатов, принявших абсолютно глупое решение о переносе аэропорта в Чиназ, даже не задумавшись о том, сколько это может стоить. И удивленно чесавшими репы, когда узнали что на это дело нужно несколько миллиардов долларов.
              «Восточный» вроде как готовый аэродром, но это только на первый взгляд. Для того, чтобы он смог принимать и выпускать современные пассажирские самолеты, там нужно установить весьма серьезное оборудование. Всякие привода, курсо-глиссадные маяки и протчая протчая, обеспечивающие автоматический заход на посадку современных судов в том числе и в СМУ. Ангары нужно построить, нафаршировать их всякими прибамбасами для обслуживания, и т.д. и т.п.. Не знаю сколько точно, но думаю на пару сотен лямов придется раскошелиться. Тоже на дороге не валяется.. Так «нахрена попу гармонь» , спрашивается? До Южного случись чего можно добраться и на на вертолете. Можно еще вызвать пару «крокодилов» с Чирчика для сопровождения .. И проще и надежней.

                [Цитировать]

        • Azim Azim:

          Президентские борты — Боинги (не знаю точно, 757 или 767, возможно что один такой и один другой). Для региональных полетов был Rj-85, но их вроде на пенсию отправили, не знаю что его заменит.

            [Цитировать]

  • ВВся:

    Лермонтова улица раньше находилась между старой консерваторией и 3х этажкой по бывшей Пушкинской…

      [Цитировать]

  • Sarvar Khaydarov Sarvar Khaydarov:

    Осмелюсь предположить, что Рифъат ака снимал отсюда 41.317021, 69.341581. Это действительно улица Ломоносова,перпендикулярна улице Олтинтопган ( бывш. Циолковского) там есть холм, мы туда по детству бегали смотреть взлет/посадки бортов с ЛИСа.

      [Цитировать]

  • Evgeniy:

    походу он снимал с ТАПОиЧа с крыши этого здания

      [Цитировать]

  • ЮРИЙ:

    Что там вспоминать , уже этого не вернуть

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.