Семейная история Дениса Сечкина Tашкентцы Старые фото

Денис Сечкин:

На снимке почти вековой давности мой дед (не прапрадед и не прадед) в форме с дочкой Лидией и женою Н. Н. Сечкиной (Сверкуновой) и её родителями, из мещан города Омска. Отец мой появится через пять лет.

Как видно из паспортной книжки, К.З.Сечкин — ратник ополчения, и, несмотря на то, что уже директор банка, значится крестьянином с.Ждимир. Кстати, с этим паспортом он уже в 1929 году (!) совершил с семьёю большой вояж из Ташкента в Красноводск, Пятигорск, Ленинград, Нижний Новгород и Астрахань.

А это уже прадед, но по материнской линии. Жандармский унтер на станции Растяпино (ныне г.Дзержинск) С.Г.Романычев . Это 1909-й, еще предстоит родиться троим младшим, в том числе, в 1911-м, моему деду…

Именно. Губошлёпность и нижнечелюстность, возможно, от Романычевых. Вот это на меня впервые смотрит дед. Мама хвастается первенцем.

Бог весть, как генная мозаика ложится… Вот фото молодого деда со товарищи. Зная меня, есть трудность отыскать его?

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

6 комментариев

  • Денис:

    Как принято нынче изящно выражаться: фигасе! Тронут вниманием, восхищён оперативностью, огорошен хваткостию! Робкое спасибо!

      [Цитировать]

  • AK:

    к интересным фотографиям да побольше б текста

      [Цитировать]

  • VTA:

    Еще одна интересная семейная история, спасибо. Документ такой не видела, исторический! Согласна с АК, фото замечательные, но очень хочется узнать побольше о судьбе людей. Может сохранились в памяти какие-нибудь истории о них? Спасибо! Молодец, что помните!

      [Цитировать]

  • Андрей:

    Здравствуйте, Денис!

    Вы пишите, что Ваши предки были из Омска…

    В связи с этим, возможно Вам будет интересно прочитать воспоминания моего прадеда о его детстве в Омске второй половины 19 века…

    С уважением,
    Андрей

      [Цитировать]

    • Денис Сечкин:

      Простите, что только увидел. Мою бабушку, Наталью Павловну Сверкунову, вывезли из Омска в Туркестан в несколькамесячном возрасте.

      Но интересно, дайте ссылку на воспоминания.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.