Башни водокачки Фото

Павел Новик:

Башни Ташкента. Согласно энциклопедии «Ташкент» 1983 г . Ташкент снабжался(а может и снабжается) с шести водопроводных станций: Бозсуйская-1931, Карасуйская 1947, Кибрайская-1955, Южная-1960, Сергелийская-1966 и Кадырьинская-1969.
Соответственно и башни к ним, но не все, сколько нашел.

4 комментария

  • AK:

    вот еще башня в районе Братских могил

      [Цитировать]

  • Timur:

    Первая башня построена в 1900 году или около того. И предназначалась для подачи воды для заправки паровозов.

      [Цитировать]

  • Домиан:

    Что-то вы всё напутали! Пишете про водопроводные станции, а картинки про водонапорные башни. Водонапорных башен «Водокачек» в Ташкенте сотни — чуть ли не на каждом предприятии. Эти башни для накопления воды и создания её давления. У водопроводных же станций задачи: добыча воды, её обеззараживание и подача в городскую водопроводную сеть. У водокачек и водопроводных станций общее только — вода.
    Вот лучше организуйте поход с Икс-плейсом на Бумажную фабрику (УзБум), где много дореволюционных промышленных, административных и жилых зданий в «колониальном стиле». Там же на фабрике есть в таком же стиле, старинная, ажурная каменная водокачка, и будет очень здорово, если вы разместите здесь её фото. Также есть интересная старинная водокачка на ж/д станции «Келес».

      [Цитировать]

  • Виктор Фесенко:

    Спасибо за интересную подборку фотографий. И за новую тему водонапорных башен Ташкента.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.