Рассмотрим фрагменты! Искусство

Ирина Мальвина предлагает рассмотреть фрагменты одной из картин и обсудить. Они того достойны.

20 комментариев

  • Carpodacus:

    Опять какая-то каля-маля настойчиво выдаётся за высокое искусство. Так и шестиклашка нарисует.

      [Цитировать]

    • Ирина:

      Вы абсолютно правы, что так пишете, поскольку не знаете, что это за художник.
      Мне казалось, что Вы в Интернете были везде и знаете всё.
      http://s55.radikal.ru/i148/1308/f4/5852debf21cc.jpg

        [Цитировать]

      • Carpodacus:

        Тут не был. А вот здесь зато был: http://ru.wikipedia.org/wiki/Кунинг,_Виллем_де

          [Цитировать]

        • Gangut:

          Таких много, а Мирзаев — один.

            [Цитировать]

          • Carpodacus:

            Алессандро Мандзони — тоже один, который придумал продавать «Дерьмо художника» (утверждалось, что самое настоящее, но спустя эн лет нашли только известь). И что из этого следует?
            Для меня искусство — это не когда ты один такой, а когда я бы, например, с трудом бы мог стать ещё одним таким. Если сто процентов не смог бы — значит, высокое искусство. Как рисовал Мирзаев (во всяком случае, как рисовал эту картину) — я повторить смогу, хоть и потрачу довольно много времени. Как рисует Рафаэлла Спенс — точно нет: http://smallbay.ru/images2/spence05.jpg.

              [Цитировать]

              • Gangut:

                А что? Есть смысл попробовать.»Талантливый человек — талантлив во всем». Кто его знает — может и получится. Тогда в ваших руках ещё одна профессия. Чур, после работы в мирзаевском стиле, вы напишите диптих — что-то вроде «ЕС и Азим администрируют сайтом «Письма о Ташкенте». ))) А если серьезно — попробовать стоит. Тогда ваши прогулки по Ташкенту будут иллюстрированы не только фотографиями, но рисунками.
                Ну а у Спенс просто своя техника, близкая ей по духу. Если уж мирзаевскую картину повторить сможете, как говорится » без потери качества», то её работы покажутся не такими сложными как сейчас — «что один человек построил — другой всегда разлома…, ой, повторить сумеет». )

                  [Цитировать]

        • tanita:

          Я побывала на обеих ссылках. Ирина, вы простите, если я скажу, что мне действительно чуждо творчество этого художника? Да считайся он хоть лучшим в мире, у меня на любое произведение есть свое мнение, и в этой картине меня привлекает исключительно ностальгия. но не манера письма, никак. И что? А если я не люблю Матисса? И вообще не люблю и равнодушна к Авангарду( в том числе, Александр и к Кунингу тоже) Я не знаток, и ценю картины на уровне «нравится — не нравится». Можно оспаривать мое мнение, я все равно его не изменю, будь у художников куча титулов и званий. И Уорхола, например. не признаю. И к Шагалу равнодушна. А к Коро — неравнодушна. и к Ренуару и так далее и тому подобное. И очень многие узбекские художники мне нравятся.

            [Цитировать]

          • Ирина:

            Я ж не про»нравится-не нравится», и не для искусствоведческого анализа. На вкус, на цвет…
            Я — про то, чтобы люди могли повспоминать.

              [Цитировать]

    • Ирина:

      И еще хочу добавить, что это, скорее всего, интересно тем, кто в те времена жил и ходил на такие базары.

        [Цитировать]

  • Джага:

    Прекрасно !!

      [Цитировать]

  • Art68:

    Не поняла, а базар в старом городе носил название Зеленый? вроде базарчик с таким названием был где то в районе Куйлюка или не доезжая до него, но где то там.
    и еще..в Ташкенте разве говорили в 70-х «рынок», по моему, всегда на слуху было слово «базар»-))))

      [Цитировать]

  • J_Silver J_Silver:

    Я вообще-то вовсе не поклонник такого творчества, но в целом мне очень понравилось! Это не далеко не каляки-маляки и вряд ли шестиклассник сможет нарисовать что-то подобное…

      [Цитировать]

  • tanita:

    Я тоже не поклонница такого творчества, но с ностальгической точки зрения все очень верно, и хочется смотреть и рассматривать. Саша, Вы слишком категоричны. Не будем доходить до крайностей. Я сама ненавижу так называемые инсталляции с окурками , старыми ботинками и битыми горшками. На мой взгляд это и есть полное отсутствие таланта. А это похоже на примитивизм, но очень по-детски искренне

      [Цитировать]

  • ВВся:

    Мне понравилось, тем более, что я на днях сидел за этими часами и уплетал шашлык.
    Мне всегда нравится видеть фотографии, видео и картины мест, где я бывал. Есть в этом, что-то близкое мне…

      [Цитировать]

  • BlackFox:

    и мне тоже понравилось , потому что я как будто в детство попал и даже очень н е плохо помню некоторые фрагменты этой картины-) меня водили на этот базар ребёнком, а уже будучи подростком я там бегал с друзьями когда бывал на каникулах в дедушкином доме.
    и кстати, Ирина изначально не предлагала здесь изливать( нарочито подчёркивая свой хороший(?) вкус и знания живописи) свою любовь или НЕ к тврочеству художника, а всего лишь акцентировала внимане на обсуждении( не техники написания) объектов ностальгии на фрагментах-)

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.