КВН-69, ТашПИ Старые фото

Прислал Владимир Фишеров из Калифорнии.

Кстати, на вечере памяти Файнберга выступали «те самые» квн-щики, которых разыскала Ирина Хилкова. Обещала дать мне контакты, много слышал о той легендарной команде, но никто не написал воспоминания. У кого есть что рассказать, напишите, пожалуйста.

26 комментариев

  • tanita:

    Ой, как сейчас помню. Смотрели мы передачу уже когда жили на Навои. Как же мы болели за наших! А они проиграли на встрече с рижанами. У наших КВНщиков очень скромный капитан был, а у рижан — уже опытный, поднаторевший в таких боях. Он капитана наших просто забивал, я бы сказала, своим нахальством. Как же жаль наших было. Они просто подрастерялись немного…

      [Цитировать]

    • Rosa:

      Я могу сказать, что с Вашей памятью что-то не то… Плохо помните!! Дело в том, что капитан ташкентцев Ян Лифиц выиграл конкурс капитанов у Юры Радзиевского!!! Команда в общем итого, правда, проиграла… НО КОНКУРС КАПИТАНОВ ЛИФИЦ ВЫИГРАЛ!

        [Цитировать]

  • Борис:

    Капитаном в ташкентской команде был Ян Лившиц. Он в 70-ых, как и я, работал в ГПКТБМ (НПО «Технолог»). Как то на хлопке он рассказывал мне об этой игре (с Ригой) , и в частности, о конкурсе капитанов. Радзиевский (капитан Риги, если не ошибаюсь) был не только более опытен, но и имел информацию о задании конкурса, которой естественно у Яна не было. К сожалению КВН всегда был и остается своеобразной «финансовой пирамидой» , а не интеллектуально-юмористическим шоу, и наша команда в эту «пирамиду» «правильно» , увы, не вписалась. Надо сказать, что Ян играл в этом конкурсе просто здорово, но он оказался всего лишь скромным и порядочным человеком, а этого тогда, да и сейчас для КВН недостаточно.

      [Цитировать]

    • Rosa:

      Борис, фамилия капитана ташкентцев ЛИФИЦ, а не ЛиФшиц! А конкурс капитанов он выиграл со счётом 6:4!! Вы правы, он играл-таки здОрово, и он оказался на высоте!!

        [Цитировать]

  • Владимир:

    Весной 69-го года (по-моему это было первого мая) я, десятиклассник со своими друзьями сидели около ОДО за столиком, ели шашлык и пили то ли вино, то ли пиво (праздник). Вдруг увидели Яна Лифица с товарищем, которые искали куда бы им сесть (всё было забито), мы потеснились и пригласили их за свой столик. Они подсели, мы пообщались и я сказал, что по моему мнению ташкентцы были сильнее и спросил его мнение о финале с рижанами — а это был финал — на что он сказал, — «Не знаю сильнее мы были или нет, но после игры Радзиевский подошёл ко мне и извинился».

      [Цитировать]

  • Дилором:

    Я тоже помню этот конкурс капитанов! Одним из заданий было называть по очереди слова из песен, в которых было слово «любовь». Радзиевский назвал слова какой-то не то латышской, не то песни какой-то другой народности на русском языке и добавил:»Латышская песня (или другая)!», а наш капитан , у которого иссяк запас таких песен, не растерялся и выкрикнул : » Ким узи, ким узи — узбекская песня!» и нажал кнопку «шахматных» часов. Кроме узбекистанцев, конечно, никто не понял этой хитрости находчивого капитана!

      [Цитировать]

    • tanita:

      Вот этот конкурс, в сущности и оказался решающим. Радзиевский на ходу придумывал какие-то фразы из несуществующих песен и нажимал на часы. Я ж говорю: нахальство — второе счастье. Лифшиц просто был скромным парнем, не таким находчивым. Кстати, кто-то знает, где он сейчас? Радзиевский — совершенно точно, жив , здоров и в Америке. Он и Слава Туровский вместе заканчивали Рижский авиационнный.

        [Цитировать]

      • Rosa:

        Скромность ЛИФИЦА отрицать не буду, но что он оказался НАХОДЧИВЕЕ, чем Радзиевский — это факт! Он, слава Б-гу, жив и здоров и живет в Германии.

          [Цитировать]

        • Анатолий Блинцов:

          ТашПИ-КВН -Капитан. Так начал я свой тост в ресторане «Кишлак» на берегу Рейна, когда мы отмечали начало второго тайма жизни Янека, его 60-летний юбилей. Рад-зиевский, брат-зиевский, вспоминал Янек тот финал, который он выиграл. А здесь можно посмотреть его профиль и попросить вспомнить былое.
          http://my.mail.ru/bk/lifits/
          Янек и в Германии не потерялся. А его младшенький сынок Миша, благодаря маме Розе, жене Янека, выпускнице Ташкентской консерватории, гастролирует, как пианист, по всему миру. Янек летал в Америку на концерт сына в Карнеги-холл. Надеюсь его послушать в ноябре 2014 на концерте в Висбадене.

            [Цитировать]

  • Yultash Yultash:

    Память штука капризная… Зашёл с вопросом к участнику команды. Вот его комментарий — » В комментариях — всё брехня, никакой это был не финал с рижанами, а рядовая первая игра, которую ТашПИ проиграл. Насчёт подковёрной возни не знаю… Единственный конкурс, который выиграли, это был капитанский — Лифиц (так пишется фамилия капитана)выиграл у Радзиевского.» а это из Инета — Ян Лифиц — легендарный капитан КВН ТашПИ, был удостоен «Стула Остапа» как непобедимый капитан Международного Союза КВН. Он хорошо выглядит и живёт в Германии.

      [Цитировать]

    • tanita:

      Ой, память штука капризная…. я немедленно спросила мужа, учившегося в ТашПи именно в то время. И тогда все в ТашПи только об этом и говорили! Все передачу смотрели! Проиграл ташкентский капитан рижскому, нечего теперь по прошествии лет пытаться черное сделать белым. Капитану дай Бог здоровья, насчет финала честно не помню, а вот проигрыш — помню прекрасно. И как Лифиц заметался и запутался, когда более проворный Радзиевский молол все, что ни попадя, лишь бы выиграть — тоже помню. Уж простите, много времени прошло, все что угодно сказать можно!

        [Цитировать]

      • Rosa:

        Как видно, с памятью плохо не только у Вас, но и вашего мужа! Конкурс капитанов Ян Лифиц выиграл со счётом 6:4, поэтому и получил приз «Стула Остапа» !! Этот приз он получил как легендарный капитан КВН ТашПИ, как непобедимый капитан Международного Союза КВН. Он хорошо выглядит и живёт в Германии.

          [Цитировать]

  • Yultash Yultash:

    Обидно наверное, но Ваш муж для меня не авторитет. На сайте было обсуждение этого вопроса — https://mytashkent.uz/2010/12/02/myi-vspominaem-kvn/
    Я же не просто «где-то рядом учился», в составе команды были мои приятели, в том числе и вам известный поэт — геолог Саша Березовский, который писал стихотворные тексты для интермедий, а в числе организаторов выступления команды был однокашник, который сопровождал команду на соревнования. Он живёт в Москве, по скайпу с ним поговорили. Он подтверждает — Лифиц победил Радзиевского. А команда проиграла встречу.

      [Цитировать]

  • Владимир:

    Всё таки настаиваю -это был финал и конкурс капитанов выиграл Лифиц. Команда ТашПИ блестяще играла в том сезоне. И логически рассуждая, если это была рядовая, да ещё первая игра, за что же Ян получил Стул Остапа, да и ещё остался непобедимым капитаном. Кстати Лифиц живёт в Германии и его аккаунт есть в Моём мире и на Одноклассниках.

      [Цитировать]

    • Yultash Yultash:

      Вы «заставили» меня позвонить участнику команды! Он практически подтвердил Ваши слова. Он даже помнит, что в полуфинале ТашПИ выиграли у Симферополя. А финал проиграли Риге.Но конкурс капитанов выиграл Лифиц, который победил очень популярного Радзиевского. Даже счёт приятель назвал…

        [Цитировать]

      • Владимир:

        Вот счёт не помню. Но, кажется, до самого последнего момента было неясно кто выиграет. Тогда жюри коллегиально решало и склонились в пользу рижан.

          [Цитировать]

      • EC EC:

        А Вы не могли бы его попросить написать воспоминания о КВН? Или дать контакты тех, кто может?

          [Цитировать]

        • Yultash Yultash:

          Ув. EС, легко найти самого Яна Лифица на указанных страницах. К нему Вы можете обратиться как владелец сайта с хорошим названием? Я попробую передать вашу просьбу своему «виртуальному другу» — бывшей однокласснице, которая в свою очередь в «виртуальных» приятелях с Лифицем. Первоисточник — красив!

            [Цитировать]

          • Yultash Yultash:

            «Узок широкий круг Ташкентцев». Моя приятельница дружит с Яном,они нередко видятся и в ближайшее воскресенье у них свидание! Ваш вопрос будет передан!

              [Цитировать]

        • Лилия С:

          Марк Фукс с Яном Лифицем дружит в реале и общается в реале….

            [Цитировать]

  • Gangut:

    А Юлию Соломоновичу сегодня 70!

      [Цитировать]

  • Борисов Валерий:

    На третьей фотографии второй справа я

      [Цитировать]

  • Nelly:

    Ян выиграл конкурс капитанов, а Радзиевский получил замечание за то, что нажимал раньше времени на часы(ему это не помогло)

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.