Счастливчики! Разное Фото

Пишет Рустам Шагаев.

Посмотрите на радостные лица этих мальчишек и девчонок – вчерашних выпускников лицеев и колледжей. Сегодня они стали студентами филиала Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова в городе Ташкенте!

В конкурсе, где за каждое место соперничали 6 человек, они  оказались самыми достойными. Так, выпускник академического лицея при Университете мировой экономики и дипломатии Камолхон Шаакрамов на экзамене по математике получил 100 баллов!

И если эти ребята и девочки будут учиться с таким же рвением, то через четыре года они выйдут отсюда специалистами с дипломами бакалавров одного их самых престижных вузов мира.

В этом году в филиал МГУ поступило 80 узбекистанцев: 40 – на факультет психологии, и столько же – на факультет прикладной математики и информатики.

Сегодня в филиале учится 360 студентов, а 300 его выпускников успешно работают во многих сферах экономики нашей страны. Есть среди них и те, кто продолжает учебу в магистратуре МГУ в Москве.

Вспомним, с чего все началось? Узбекистан с Россией связывает крепкая дружба и взаимовыгодные отношения. И в этом большая заслуга нашего Президента.

В 2001 году Исламу Каримову было присуждено звание почетного профессора МГУ. Тогда глава нашего государства сказал много добрых слов о главном вузе России, его славных традициях.

24 февраля 2006 года Ислам Каримов подписывает Постановление об организации деятельности филиала МГУ в Ташкенте, а 2 сентября в новом, оборудованном по последнему слову техники здании, начинаются занятия.

За семь месяцев в самом центре города был возведен современный корпус, сразу ставший архитектурным украшением столицы. Для студентов здесь созданы все условия: компьютерные классы и современная библиотека, спортивные залы и теннисные корты, поточные аудитории и актовый зал. Многие семинары ведут лучшие преподаватели МГУ.

Добрые семена, брошенные в благодатную почву, дали щедрые плоды!

Рустам Шагаев, фото автора.

43 комментария

  • J_Silver J_Silver:

    Удачи им, конечно, но…
    Хотите посмеяться?
    Шесть человек на место в этом году — фуфлоый конкурс, оказывается! А двенадцать человек на занюханную специальность — это как? Я даже не могу представить, КАК надо отвечать, чтоб пробиться туда!

      [Цитировать]

    • Carpodacus:

      Да просто школьную программу помнить и всё. Не зубрить без складу и ладу случайные факты, как делают абитуриенты местных вузов, а просто реально помнить и в общих чертах понимать. Ничего сверхъестественного нету.

        [Цитировать]

      • J_Silver J_Silver:

        Ну да, ну да, только вот откуда все эти мелкие парнокопытные потом в группах берутся, после такого конкурса…

          [Цитировать]

        • Carpodacus:

          Вы лично беседовали со всеми новопоступившими в МГУ? С чего такое клеймо?

            [Цитировать]

          • J_Silver J_Silver:

            Я совсем не о них, я продолжал свою мысль, высказанную выше…

              [Цитировать]

            • Carpodacus:

              Гм, Вы говорили про какое-то другое учебное заведение?

                [Цитировать]

              • J_Silver J_Silver:

                Про тех, кого я знаю гораздо лучше знаю…

                  [Цитировать]

                • Carpodacus:

                  Зачем же тогда полунамёками, если гораздо лучше знаете? Выложили бы имена, явки, пароли…

                    [Цитировать]

                  • J_Silver J_Silver:

                    А зачем? Что это изменит? Сказать людям — не идите туда, там погано? А где не погано-то? В этом году просто ужасные конкурсы — счет на одно место идет десятками претендентов, а я практически уверен, что далеко не самые достойные окажутся на этих местах! Откуда я это знаю? Уж поверьте — знаю…
                    И про качество обучения я много чего знаю…

                      [Цитировать]

                    • Carpodacus:

                      До того погано, что добрая четверть игроков интеллектуальных игр в Узбекистане когда-либо училась в МГУ. А уж продавать результаты этих соревнований, поверьте, нет никакого смысла — призы символические (а платить за игры то и дело надо), солидные дяди знать не знают, а если сталкивались, то смотрят как на чудиков…

                        [Цитировать]

                    • J_Silver J_Silver:

                      Смешно, смешно…
                      Мы не о играх, мы о более серьезных вещах говорим…

                        [Цитировать]

                    • Carpodacus:

                      А я и не говорил, что интеллектуальные игры — это сверхсерьёзно. Но мелким парнокопытным там ловить нечего, да и крупным тоже: вот там как раз даже назубок выученной школьной программой не отделаешься.

                        [Цитировать]

  • Светлана:

    Молодцы. Я не верила, что можно в этот филиал на бюджет поступать исключительно при помощи «своей головы». Но после того, как туда поступила племянница моей близкой подруги и прекрасно отучилась — верю…Надо просто «железно» готовиться. Вот и все дела…Впрочем, мы ведь поступали так же. И конкурсы были, и экзамены настоящие — 4 штуки: и письменные и устные, и без взяток поступали и учились.

      [Цитировать]

  • Carpodacus:

    …а 300 его выпускников успешно работают во многих сферах экономики нашей страны.
    Надеялся преподавать в ТФ МГУ, а после отказа сижу вот и думаю, куды себя вообще можно деть. Это уже официоз пошёл какой-то…

      [Цитировать]

    • J_Silver J_Silver:

      Видать, слишком умные и там не особо нужны — не думаю, что они будут жалеть, что вам отказали, но о пользе для своей конторы они вряд ли много переживают…
      Жаль, если я накаркал о сомнительных перспективах после окончания этого учреждения…

        [Цитировать]

      • Carpodacus:

        Перспективы не сомнительные, просто у меня запросы специфические. Я ведь мог принять предложение «Лукойла», которое любой другой посчитал бы заманчивым, и всего делов.

          [Цитировать]

        • Бокова Русина:

          У вас какие запросы, что то не пойму я. В Нефтяных компаниях отлично платят, правда, туда на работу устроиться сложновато, как я слыхала.

            [Цитировать]

          • Carpodacus:

            Как раз таки финансовая сторона безразлична категорически. Отписывался в комментах тут: https://mytashkent.uz/2013/07/13/nachalis-e-kzameny/

              [Цитировать]

            • акулина:

              Не в деньгах счастстье, а чтобы работа радовала. (но это мое субъективное мнение, на которое можно не обращать внимание)

                [Цитировать]

              • tanita:

                Как безнадежный трудоголик, с переходом в манию, полностью согласна. Проклятая чертова каторга, галеры, барщина, но любимая.

                  [Цитировать]

              • Carpodacus:

                Именно. А вот не знаю теперь, где искать такую работу по моему образованию и знаниям-умениям-навыкам.

                  [Цитировать]

                • tanita:

                  Желаю всяческих успехов, И дай Вам Бог, вы еще совсем молоды. значит, многое впереди.

                    [Цитировать]

                • J_Silver J_Silver:

                  Проверьте лучше, готовы ли вас взять в том же Лукойле, если выразят желание взять — соглашайтесь не раздумывая, а глупости с любимой работой по образованию, умениям и навыкам выкиньте из головы! Непризнанных гениев вокруг воз, вагон и маленькая тележка, начните лучше с конкретной работы, а там видно будет…

                    [Цитировать]

                  • lvt:

                    Совет запоздалый, но соглашайтесь. Даже, если при общем престиже -деньги неважные. Сейчас выбирать не приходится. Талантливые люди «груши околачивают», особенно девочки. Наседайте на знакомых, знакомых родителей. Система прежняя. Лучше иметь какой-то стаж в основательной организации, чем застревать в безработных. Марка предприятия всегда на виду, а про небольшую зарплату можно не распространяться. Удачи!

                      [Цитировать]

                    • tanita:

                      Может, вы и правы, и мне просто повезло: при любимой работе, не такая плохая оплата. Правда, приходится много, очень много пахать, но оно того стоит!

                        [Цитировать]

                    • lvt:

                      Танита, речь идёт о молодом специалисте, который должен «наработать» стаж в приличном заведении. В наши годы дебютант, возможно, станет миллионером. Всё впереди!

                        [Цитировать]

                    • tanita:

                      Элвета, молодой специалист, о котором идет речь — очень умный парень. Ну, просто очень! Думаю, он сумеет решить, где ему лучше, и что дальше делать со своим будущем. Я уже пожелала ему счастья и удачи, и желаю еще раз!!

                        [Цитировать]

                • Марта:

                  Уважаемый Caprodacus, а Вы на семилетие сайта пойдете? Хочется пожать Вашу честную руку :).

                    [Цитировать]

  • Бокова Русина:

    Я, конечно, не знаю как обстоят теперь дела в Узбекистане с высшим образованием-мне эти снимки напомнили наигранную веселость перед объективом при СССР, но в России иметь два высших-это норма. А потом, отучившись, что и основное-высокооплачиваемую работу. Может быть в Узбекистане всё и по старинке ещё-не знаю.

      [Цитировать]

  • Бокова Русина:

    И ещё- в Москве, некоторым счастливчикам(всего несколько таких счастливчиков) удалось после окончания факультета психологии иметь практику в качестве колдунов. Иная работа психологом-копейки. Так чему тут радоваться?

      [Цитировать]

  • olga:

    Радостные красивые лица….Зачем заморачиваться будущим…все устроится..Впереди пять лет учебы и общения с новыми людьми…Что ж огорчать так детей.Да все у них хорошо будет..Я не то что так думаю-а уверенна в этом..

      [Цитировать]

  • olga:

    Главное-знать пароль и видеть ориентир…и верить в это….

      [Цитировать]

  • AK:

    помните фильм «О, счастливчик!»? Кто тогда думал что все это материализуется :)

      [Цитировать]

  • Тамара Санаева:

    Поздравляю первокурсников! Рада за этих ребят и тех педагогов, которым предстоит с ними работать. Какая может быть наигранность перед объективом, когда тебе 17, ты поступил в один из лучших вузов, и вся жизнь впереди? И улыбки искренние, и глазки умные, и условия для учебы — отличные.

      [Цитировать]

  • анвар:

    Конечно надо поздравить всех поступивших в ВУЗы, заодно поздравить и своего внука ,успешно сдавшего всупительные экзамены и зачисленного в филиал Туринского политехнического университета. Всем им дальнейших успехов.
    Но у меня вопрос к знаюшим- суденты после выпуска из факультета прикладной математики ,какую получат специальность и кем они могут и будут работать.? Ведь моя дочь и зять закончили в свое время этот факультет. а работают ………Вот чем будет заниматься Камол Шаакрамов я думаю знаю — он видно очень любит математику и будет работать в этом напрвлении .

      [Цитировать]

  • koval:

    Сорок комментов! Зацепило, значит. Еще бы — такие лица дают надежду на лучшую жизнь. Браво, Рустам! Ты, как всегда, в форме!

      [Цитировать]

    • Gangut:

      Прекрасный подарок новоиспеченым студентам и их родителям — фотографии Рустама Шагаева. Думаю, что эти фото сохранятся у них надолго и будут напоминать о многом.

        [Цитировать]

  • Слава с Г-9-А:

    Всех поздравляю! И умничек-отличников (без них — никуда, для приличия надо выделить пару-другую бюджетных мест), и умничек, которых спасла контрактная основа обучения! Ну и мажоров тоже поздравляю!!! Как же без них!? :)

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.