С Днем семьи, любви и верности! «Азимут» театра ЛИК Разное

Светлана Демидова.
Замечательный концерт, посвященный Дню  семьи, любви и верности, прошел в конференц зале Ташкентской и Среднеазиатской Епархии.

Тепло поздравил всех присутствующих Владыка Викентий. Он говорил о роли семьи в нашем обществе. О том, что семья является малым государством в нашем большом государстве. В семье и свой банк, и свое правительство, и своя дума.  Главное богатство не в деньгах и материальном благополучии, а в высоких идеалах нравственности и духовности. Владыка вспоминал слова, которые завещал ему отец:
«Я тебе даю добрую душу, доброту, а с этим ты всё заработаешь». Он призывал воспитывать в семье идеалы той любви, о которой говорит апостол Павел в I Послании Коринфянам, гл. 13. Настоящая любовь та, что жертвует собой во благо другим, та, что всё отдаёт, всему верит, всё переносит. Когда мы строим свою жизнь на основе любви жертвенной, божественной, то приближаемся к Богу, становимся ближе друг другу и можем быть уверены, что такая любовь и через сто лет не иссякнет. Владыка пожелал приобретать новые силы и умножать свою любовь.

От имени Посольства Российской Федерации поздравил всех присутствующих Глава Представительства Россотрудничества в Узбекистане Кайер Валерий Викторович. — Да, семья — это малое государство. Это те, с кем ты встречаешься с самого утра. И от того, как они тебя встречают, так и начинается день, так и выстраиваются отношения партнеров, коллег.
В.В. Кайер пригласил в Россотрудничество на те мероприятия, которые проводятся там по случаю празднования Дня семьи.

Весь вечер сопровождал слушающих прекрасный эстрадный оркестр концертной студии Баттерия «Ритмы Мелодий». Худ.руководитель — Бекмурзаев Валерий Джанзакович. Звучали произведения Штрауса, Свиридова, Доги и др.

Струнный оркестр при Свято-Успенском Соборе исполнил «Вальс» муз. Штрауса.

Поэт ЛТО «Данко» при РКЦ Светлана Демидова прочла свое стихотворение «У любви нет предела»

Как часто мы должны молиться
За маму, бабушку, отца?
За мужа, сына, брата, друга?
Ответ подскажут Вам сердца!

И сам вопрос сей неразумен:
Любовь его не задает.
Любовь не знает слова «хватит »,
А снова к Богу вопиёт.

Ведь тот, кто любит, не оставит
Милых ему в пучине бед.
Любовь его молитвой правит
И даст Господь ему ответ!

Легко ль с любимым или сложно?
Каков он есть в глазах людских?
Нам не сказал Бог: «Невозможно»
Молись за близких, дорогих!!!

Татьяна Самойлова исполнила песню «Помолимся за родителей». И в припеве этой песни звучали такие слова: «Помолимся за родителей ангелам нашим хранителям и когда-нибудь помолятся дети за нас».

Выступали дети. Из их уст звучали такие слова: «Улица многих детей калечит, Там происходят с грехами встречи…», дети просили, чтобы «Мамы и папы смогли уберечь» от ненужных греховных встреч и очень хотели, «чтобы к вечности пришла семья моя».

Дети — это время,
Дети — это труд, Дети — это стирка, глажка и уют, …мамины молитвы, папины посты.
Дети — это опыт,
Дети — это МЫ!
Среди присутствующих было семь почетных семей, семей, проживших многие годы в любви и согласии, вырастивших прекрасных детей и внуков. Эти супруги были торжественно награждены грамотами, медалями, памятными подарками и символом Дня любви и верности — букетами ромашек.

Особо зал приветствовал семью супругов Примаковых, проживших в браке 67 лет!

«Как мы счастливы. родители,
Что вы есть на белом свете!»

Многократным лауреатом международных фестивалей Театром движения ЛИК был показан фрагмент из спектакля Азимут». Худ.рук. Лилия Севастьянова.

5 команд — «Послушная семья», «Радостная семья», «Мудрая семья», «Терпеливая семья» и «Кроткая семья» должны были назвать качества характера. И они прекрасно справились с заданием! От 15 до 19 качеств характера было названо каждой командой!

Вкусные загадки и вопросы на внимание оживили зал.

Песней «Гимн семье» в исполнении Кристины Озорных и Татьяны Самойловой и благословением Владыки Викентия завершился этот прекрасный праздник.
«Мы желаем пронести знамя любви через всю свою жизнь».

Светлана Демидова, фото автора

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.